Метагалактический мегакинопортал
Фиаско «Колец власти»: агрегатор Metacritic составил топ лучших сериалов 2022 года Ана де Армас — самая популярная звезда 2022 года по версии IMDb Мнение о «Уэнсдэй» - няша в Хогвартсе для бедных Blackpink — артисты года по версии TIME (фото) Вставайте, зрители. Они уронили вообще всё фэнтези. Все лица фильма «Подземелья и драконы: Воровская честь»
АНИМЕ
2 229
 
Прямая ссылка на новость:

Clannad After Story - 01

Clannad After Story

Студия: Kyoto Animation
Сайт: http://www.tbs.co.jp/clannad/

Оригинальный Clannad был неплохим сериалом - красивым, смешным и достаточно увлекательным. Другое дело, что до вершин "Меланхолии Харухи Судзумии" и нового "Канона" он ну никак не дотягивал - в первую очередь по изящности сюжета и оригинальности персонажей (ей богу, если и в свой следующий проект Kyoto Animation запихнут Комичного Белобрысого Друга Главного Героя - это уже будет просто неприлично). Более того - историю "Кланнада" можно смело считать законченной: главный герой нашёл свою любовь, все загадки разрешились, все счастливы и так далее. В этом смысле, конечно, не совсем понятно, зачем Kyoto понадобилось снимать продолжение именно этого сериала - разве что ради рейтингов (которые, понятно, будут высоченными - как и у оригинала), ну и чтобы хоть чем-то развлечь своих фанатов, истосковавшихся по новой "Судзумии".


И начало Clannad After Story на все 99,9% убеждает в правильности таких выводов - смотрится она традиционно легко и приятно, но не предлагает ни поклонникам первого сезона, ни новым зрителям ровным счётом ничего нового. Томоя по-прежнему живёт у родителей Нагисы, с которой встречается, друзей у этой парочки не убыло, но и не прибыло, а практически всю первую серию наша дружная компания играет в бейсбол. И если эта несколько затянутая сцена вам ничего не напомнит - значит, вы либо недавно пережили амнезию, либо банально не смотрели "Харухи Судзумию".

Разумеется, снят этот матч более чем прилично - фирма веников не вяжет, то бишь просто-напросто не умеет делать плохую графику и плохую анимацию. Внешне всё более чем достойно, но вторичность происходящего несколько напрягает. А больше всего напрягает то, что эта самая первая серия не двигает сюжет ни на йоту вперёд - стойкое ощущение, что Clannad After Story ещё не начался, а нам показывают какую-нибудь "специальную серию". Причём в этом смысле даже альтернативная концовка оригинального сериала, в которой Томойя оставался с умной, спортивной и социально активной Томойо, была куда интереснее - там, может, не так задорно шутили, зато успешно толкали сюжет вперёд.

Резюмируя: Clannad After Story начался так, будто Clannad ещё не закончился, а создателям сериала позарез нужно было впихнуть одну серию-филлер - чтобы и с сюжетом не заморачиваться, и вообще. Получилась вполне смотрибельная вещь, но в лучшем случае на один раз (это при том, что я уже успел неоднократно пересмотреть особо впечатлившие моменты из, например, Toradora!, от которой ничего особенного не ждал). Если в самое ближайшее время сюжет наберёт обороты - будет здорово. А другие варианты и рассматривать как-то не хочется.

Буду ли смотреть следующую серию? Да, куда ж я денусь.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 545: «Либерея», норвежский «Тролль» и куча трейлеров
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
9ЕВА
 
 
8Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии