Метагалактический мегакинопортал
Объявлены номинанты на премию «Эмми» 2018 года Из первоначального сценария «Чужого 3» сделают комикс Джейсон Момоа возглавил актёрский состав эпической драмы от Apple Новое аниме лета 2018 года Лучшее и худшее аниме 2017 года — шорт-лист
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Clannad After Story - 01

Clannad After Story

Студия: Kyoto Animation
Сайт: http://www.tbs.co.jp/clannad/

Оригинальный Clannad был неплохим сериалом - красивым, смешным и достаточно увлекательным. Другое дело, что до вершин "Меланхолии Харухи Судзумии" и нового "Канона" он ну никак не дотягивал - в первую очередь по изящности сюжета и оригинальности персонажей (ей богу, если и в свой следующий проект Kyoto Animation запихнут Комичного Белобрысого Друга Главного Героя - это уже будет просто неприлично). Более того - историю "Кланнада" можно смело считать законченной: главный герой нашёл свою любовь, все загадки разрешились, все счастливы и так далее. В этом смысле, конечно, не совсем понятно, зачем Kyoto понадобилось снимать продолжение именно этого сериала - разве что ради рейтингов (которые, понятно, будут высоченными - как и у оригинала), ну и чтобы хоть чем-то развлечь своих фанатов, истосковавшихся по новой "Судзумии".


И начало Clannad After Story на все 99,9% убеждает в правильности таких выводов - смотрится она традиционно легко и приятно, но не предлагает ни поклонникам первого сезона, ни новым зрителям ровным счётом ничего нового. Томоя по-прежнему живёт у родителей Нагисы, с которой встречается, друзей у этой парочки не убыло, но и не прибыло, а практически всю первую серию наша дружная компания играет в бейсбол. И если эта несколько затянутая сцена вам ничего не напомнит - значит, вы либо недавно пережили амнезию, либо банально не смотрели "Харухи Судзумию".

Разумеется, снят этот матч более чем прилично - фирма веников не вяжет, то бишь просто-напросто не умеет делать плохую графику и плохую анимацию. Внешне всё более чем достойно, но вторичность происходящего несколько напрягает. А больше всего напрягает то, что эта самая первая серия не двигает сюжет ни на йоту вперёд - стойкое ощущение, что Clannad After Story ещё не начался, а нам показывают какую-нибудь "специальную серию". Причём в этом смысле даже альтернативная концовка оригинального сериала, в которой Томойя оставался с умной, спортивной и социально активной Томойо, была куда интереснее - там, может, не так задорно шутили, зато успешно толкали сюжет вперёд.

Резюмируя: Clannad After Story начался так, будто Clannad ещё не закончился, а создателям сериала позарез нужно было впихнуть одну серию-филлер - чтобы и с сюжетом не заморачиваться, и вообще. Получилась вполне смотрибельная вещь, но в лучшем случае на один раз (это при том, что я уже успел неоднократно пересмотреть особо впечатлившие моменты из, например, Toradora!, от которой ничего особенного не ждал). Если в самое ближайшее время сюжет наберёт обороты - будет здорово. А другие варианты и рассматривать как-то не хочется.

Буду ли смотреть следующую серию? Да, куда ж я денусь.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню