КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Неделя игр на КГ — главные новости 13–19 июня «Токийские мстители» — дата выхода второго сезона Вот это апгрейд: режиссёр «Человека-невидимки» Ли Уоннелл снимет «Зелёного Шершня и Като» Сценарист «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» рассказал о первом составе Иллюминатов «Долой безделье!» — тизер аниме про жизнь деревенской девушки в Токио
2
АНИМЕ
1 559
 
Прямая ссылка на новость:

To Aru Majutsu no Index - 03-15

Возобновить просмотр "Индекса" было хорошей идеей. Как и представлялось по первым трём эпизодам, сериал оказался более чем достойным - красивым, неглупым, порой остроумным и даже трогательным. Четвёртая серия, правда, напугала длиннющим разговором об одном и том же (собственно, именно благодаря ей случился такой длинный перерыв), но в дальнейшем настолько бестолковых речей ни главный герой, ни его союзники, ни даже враги, слава богу, не держали.

Впрочем, нельзя не признать, что излишек пустопорожней болтовни в "Индексе" всё-таки присутствует: то ли сценаристы пытаются рассказать больше, чем знают сами, то ли всё дело в дефиците бюджета, вызванном роскошными магическими боями (серьёзно, вот уже полтора десятка серий миновало, а снижения качества анимации как не было, так и нет). Сухой остаток таков, что иногда - довольно редко - сериал провисает. Правда, за затишьем обычно следует буря - да ещё какая! Экшен в To Aru Majutsu no Index действительно первоклассный - красивый, внушительный, эпический и под завязку насыщенный эмоциями - да взять хотя бы спасение Индекс, битву с алхимиком Ореолусом или разборки с Ускорителем. Ради такой феерии не грех и потерпеть - пусть себе болтают!

А ещё в этом сериале просто роскошные герои - и протагонист-то исключительно приятен (правда, порой чересчур альтруистичен, но зато добрый парнишка, этого не понять), а уж заглавная героиня Индекс - так вообще прелесть, непосредственность и очаровательность в одном лице. А уж как она требовательно зовёт главгероя по имени: "Тооо-ма!" - это надо слышать, а ещё лучше - видеть. Буквами и словами такое не передать. Микото Мисака по прозвищу "Рэйлган" (это она получила от Томы на орехи в первой серии) тоже неподражаема, а где-то в районе 13-й или 14-й серии раскрывается в полную силу. Остальные персонажи тоже классные - жаль только, что пока что слишком мало внимания уделяется малолетней учительнице, которая питает к Томе ну оооочень тёплые чувства. Надеюсь, её время ещё настанет.

Так что уж не знаю, кто как, а я буду продолжать смотреть To Aru Majutsu no Index, чего и вам желаю. Единственное предупреждение - если вам не нравится, когда сюжетная линия прерывается "до следующей недели", ограничьтесь пока что 14 сериями. А дней через 10-14 можно будет смело приниматься за продолжение - благо, новый виток повествования обещает быть интересным.


Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
3Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
4ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
 
10Телеовощи – 448: Со вкусом целевой аудитории
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии