«У Коми-сан проблемы с общением» — анонс аниме, в который настолько никто не верил, что он стал мемом «Соколиный глаз» — новый костюм героя и первый взгляд на глухую супергероиню Эхо (фото) Нерыжая Соня — главную роль в фэнтези-боевике «Рыжая Соня» отхватила Ханна Джон-Кеймен Тому Крузу тоже бывает страшно: актёр рассказал о самом опасном трюке в своей карьере Инклюзивность — жертва полумёртвых голливудских франчайзов
АНИМЕ
930
 
Прямая ссылка на новость:

Macademi Wasshoi - постфинальные мысли

Поздновато, знаю, но всё-таки решил, что и "Макадемия" и "Хаос в Голове" заслуживают финальных постов. Пусть и запоздалых.

Итак, "Макадемия". 11-я, кульминационная серия, использует на зрителях дико стандартный ход, обсмеянный ещё "Эксель Сагой" - резкий переход от комедии к драме в последних сериях аниме. Однако, каким бы заезженным приём ни был, это совершенно не имеет значения, если исполнен этот переход качественно. И, о чёрт, тут он исполнен качественно. Настолько качественно, что пару раз при просмотре в голове даже проносилась мысль "Эй, а я бы не против посмотреть полноценную драму в исполнении этих ребят". Ибо всё, включая режиссуру, операторскую, актёрскую и аниматорскую работу - всё здесь выполнено просто отлично. Ощущения человека, потерявшего в своей жизни что-то крайне важное, но даже не знающего, что именно, переданы настолько хорошо, насколько это вообще возможно. И это притом, что серьёзная часть длится тут лишь около половины эпизода. Однако, как оказывается, этого хватает за глаза.

Как я сказал выше, настоящим финалом истории оказалась, по сути, 11-я серия. 12-я же представляет собой смесь эпилога и рождественского спец-выпуска. Получилось смешно, фансервисно, по-рождественски положительно и, разумеется, с изрядной порцией безумного экшена.

Вот, по последним сериям всё, подведём итоги. "Макадемия" - ни фига не шедевр. Даже если ограничиться рамками жанра - и то сериалу будет далеко до вершины. Однако ж он всё равно хорош. Просто хорош, без каких-то особых восторгов. Он отлично справляется со своей основной задачей - развлечь и повеселить. Это немного. Но этого достаточно.


Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
Ещё

Новые комментарии