Метагалактический мегакинопортал
Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Киношники нашли неэкранизированный бестселлер Стивена Кинга
АНИМЕ
1 318
 
Прямая ссылка на новость:

Macademi Wasshoi - постфинальные мысли

Поздновато, знаю, но всё-таки решил, что и "Макадемия" и "Хаос в Голове" заслуживают финальных постов. Пусть и запоздалых.

Итак, "Макадемия". 11-я, кульминационная серия, использует на зрителях дико стандартный ход, обсмеянный ещё "Эксель Сагой" - резкий переход от комедии к драме в последних сериях аниме. Однако, каким бы заезженным приём ни был, это совершенно не имеет значения, если исполнен этот переход качественно. И, о чёрт, тут он исполнен качественно. Настолько качественно, что пару раз при просмотре в голове даже проносилась мысль "Эй, а я бы не против посмотреть полноценную драму в исполнении этих ребят". Ибо всё, включая режиссуру, операторскую, актёрскую и аниматорскую работу - всё здесь выполнено просто отлично. Ощущения человека, потерявшего в своей жизни что-то крайне важное, но даже не знающего, что именно, переданы настолько хорошо, насколько это вообще возможно. И это притом, что серьёзная часть длится тут лишь около половины эпизода. Однако, как оказывается, этого хватает за глаза.

Как я сказал выше, настоящим финалом истории оказалась, по сути, 11-я серия. 12-я же представляет собой смесь эпилога и рождественского спец-выпуска. Получилось смешно, фансервисно, по-рождественски положительно и, разумеется, с изрядной порцией безумного экшена.

Вот, по последним сериям всё, подведём итоги. "Макадемия" - ни фига не шедевр. Даже если ограничиться рамками жанра - и то сериалу будет далеко до вершины. Однако ж он всё равно хорош. Просто хорош, без каких-то особых восторгов. Он отлично справляется со своей основной задачей - развлечь и повеселить. Это немного. Но этого достаточно.


Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
6ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
 
4ЕВА – 488: Зритель ночных сов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии