КГ играет: RimWorld, часть 2 Новости игр — лучшее за неделю Премьера «Ведьмака» состоится не раньше 2020 года Starz закрыл сериал «Эш против Зловещих мертвецов» после третьего сезона Apple экранизирует «Академию» Айзека Азимова
18
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Лучшие опенинги зимнего сезона 2009

Без лишних вступлений и пафоса - представляем вам две пятёрки лучших опенингов зимнего сезона 2009 года по версии "КГ". Мы, как водится, пересмотрели все опенинги ко всем идущим ныне сериалам (кроме совсем уж тыщасерийных) и выбрали только то, что действительно пришлось по душе. То, что сами слушали и слушаем, смотрели и смотрим.

Но прежде чем познакомить вас со своими фаворитами - как и обещали, озвучим выбор читателей. Итак, вот три самых лучших опенинга по версии КГ-анимешников:

  1. Maria + Holic
  2. Toradora! (№2)
  3. RideBack

Всем спасибо за активное расставление оценок - да и ваш выбор нам вполне симпатичен.

Еще хочется принести свои глубочайшие извинения второму опенингу Soul Eater, который мы позорно продинамили в прошлом сезоне. Посыпаем пеплом свои дурные головы, но считаем, что отдельная новость об этом шедевре искупает если не всё, то почти всё.

Ну а теперь - просим ознакомиться с теми опенингами, которые выбрали мы. Смело щёлкайте по ссылкам с названиями сериалов и смотрите сколько влезет. Краткие описания и, местами, HD-разрешения - прилагаются. Ну а эндинги будут чуть позже.


"Топ-5" Михаила Судакова
  1. Toradora! (№2)
  2. White Album
  3. Maria + Holic
  4. Kemono no Souja Erin
  5. Gundam 00 Season 2 (№2)

"Топ-5" Льва Гринберга
  1. Maria + Holic
  2. Slayers Evolution-R
  3. Koukaku no Regios
  4. Kemono no Souja Erin
  5. Suzumiya Haruhi-chan no Yu-utsu



Toradora (Опенинг №2)

Новый опенинг "Торадоры" уже не такой озорной, как предыдущий, но это, в общем-то, как раз понятно - и повторяться некрасиво, и сериал уже стал немного другим, уйдя от чистой комедии в романтику. Зато Silk Heart как песня просто-напросто красивее Pre-Parade, да и глаза при взгляде на новый опенинг радуются куда больше. Словом, однозначный шаг вперёд, молодцы.

HD-качество 720p [1280 px] − 45,2 Мб


Просмотров: 2909. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,9 до 45,2 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Maria + Holic

Михаил Судаков: бодро, весело, красиво, с достойной похвалы сумасшедшинкой. "Марияголик" так и не смог меня по-настоящему впечатлить, но опенинг я всегда смотрю с удовольствием - это действительно лучшее, что есть в сериале.

Лев Гринберг: сейчас, не скрою, этот опенинг уже порядком поднадоел, но причина тому – десятки просмотров в первые дни после его появления. Он – едва ли не лучшее, что есть в сериале. И не потому, что сериал плохой. Просто ролик этот – совершенно умопомрачительный.

HD-качество 720p [1280 px] − 49,8 Мб


Просмотров: 2319. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 12,1 до 49,8 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


White Album

Признаюсь как на духу - изначально этот опенинг не сильно пришёлся мне по душе. Нет, песня-то хорошая, но что это за видеоряд, господа? Курам на смех. Однако с каждой серией музыка нравилась всё больше, а практически полное отсутствие анимации смущало всё меньше. Итог: от звуков арфы по коже бегут мурашки, а песня надолго поселилась в плейлисте.

HD-качество 720p [1280 px] − 27,2 Мб


Просмотров: 1442. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 5,8 до 27,2 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Kemono no Sou-ja Erin

Михаил Судаков: песня вызывает какие-то неясные, но приятные ассоциации с глубоким детством, а стилизованная картинка задаёт правильное настроение перед просмотром очередной серии. Как-то всё очень мило и уютно, что ли.

Лев Гринберг: желанием смотреть Erin я совершенно не горю, но даже при этом я не мог не оценить по достоинству добрую и практически нежную позитивность этого опенинга.

HD-качество 720p [1280 px] − 30,0 Мб


Просмотров: 711. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 10,5 до 30,0 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Kidou Senshi Gundam Double O Season Season (Опенинг №2)

<

p>Никогда особо не интересовался "Гандамом", но этот опенинг чем-то зацепил. Впрочем, что значит "чем-то"? Отличный вокал, приятная музыка, очень красивый видеоряд. Всего этого оказалось вполне достаточно, чтобы попасть в первую пятёрку.

HD-качество 720p [1280 px] − 24,3 Мб


Просмотров: 1089. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 7,2 до 24,3 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Slayers Evolution-R

Ну, во-первых, опенинг исполняет Хаясибара Мегуми, а Мегуми – это всё-таки знак нехилого качества. А во-вторых, хорошую песню дополняет отличный видеоряд. Показав всех злодеев прошлых сезонов Slayers, авторы умело придают какую-то совершенно нереальную эпичность происходящему, словно говоря: «Видите, сколько всего мы пережили? Так вот это всё мелочи по сравнению с тем, что нас ждёт!». Как же досадно, что сам сериал порождённых опенингом ожиданий так и не оправдал.


Просмотров: 1131. Формат QuickTime, одно разрешение, вес 8,0 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Koukaku no Regios

Музыка в Regios – самая слабая его часть, увы. Но опенинга и эндинга это касается меньше всего. Обе песни вполне приятны. Причём песня в эндинге, пожалуй, даже поудачней, чем в опенинге. Зато здесь имеется весьма занятный видеоряд.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,2 Мб


Просмотров: 1321. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 7,1 до 23,2 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


Suzumiya Haruhi-chan no Yu-utsu

Опенинг не может похвастаться ни красотой, ни музыкальностью. Но он энергичен, разнообразен, крайне стёбен, да и редко где за одну минуту можно услышать столько отсылок к разнообразному аниме.


Просмотров: 4011. Формат QuickTime, одно разрешение, вес 4,7 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


RideBack

И читательский фаворит - опенинг RideBack:

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб


Просмотров: 979. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,7 до 22,8 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме