КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые «Зловещие мертвецы» покажут, как эмоционально неприятно потрошить одержимых родственников Женский шпионский экшен «Код 355» — не фильм, а политический акт Сериал по «Властелину колец» отыскал в Англии места для съёмок второго сезона Вин Дизель умоляет Дуэйна Джонсона вернуться в семью в «Форсаже 10» «Взращённые волками» Ридли Скотта обещают новый виток жути и безумия в тизере второго сезона
6
АНИМЕ
1 505
 
Прямая ссылка на новость:

«Ящик Медаки» — 01

Как экранизировать мангу, основной популярности добившейся лишь перевалив за 50 глав? Можно, наверное, пойти по пути Baccano! и превратить первый эпизод в безумную мешанину сцен, надранных со всего сюжета. Но так, пожалуй, лучше не делать – это скорее отпугивает потенциальных зрителей, чем привлекает. Можно использовать трюк «Гинтамы» и первым делом пустить небольшой флэшфорвард – какое-нибудь короткое залихватское приключение из середины истории, во всей красе показывающее и героев, и сеттинг, и стиль сериала. А можно не изворачиваться и экранизировать всё по порядку, надеясь, что зрители и так никуда не разбегутся.

Считать ли это признаком смелости или тупости – непонятно, но GainaX пошли именно по последнему пути. Что радует – экранизация пока смотрится намного бодрее своего первоисточника, спасибо стандартным преимуществам аниме перед мангой (цветам, анимации, звуку). Но так как экранизация пока следует за оригиналом слово в слово, то никакие украшательства не отменяют общей банальности происходящего. И потому сейчас «Коробка Медаки» – хорошее, но предельно обыденное аниме, очень далёкое от той шедевральности, какую оно должно достичь по мере развития сюжета и нарастания градуса безумия.

Но не бойтесь, мы с вами. И если кто-то из присутствующих не стремится терпеть «просто хорошее» аниме, выжидая, когда же оно распустится и начнёт благоухать, – не страшно. Мы будем следить за ростом «Коробки Медаки» до упора и непременно сообщим, когда она обратится-таки в достойный студии GainaX охуенчик.

Опенинг:


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 492: «Обитель зла: Раккун-Сити», Киркоров и монашки-лесбиянки
 
16Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
8ЕВА
 
 
20Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии