Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю The Walking Dead: The Final Season оборвут на середине? Интервью и приветствие режиссёра «Тайной жизни пингвинов» Хироясу Исиды Генри Кавилл сыграет Геральта в «Ведьмаке» от Netflix
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новости русского кино за 11–25 июля: пеплум Антона Борматова и жёны Юрия Арабова

Наш сегодняшний выпуск снова поражает разнообразием. Тут вам и пеплум отечественного разлива, и повторный режиссёрский опыт одного бывшего кинокритика, и ужасы российской комедии, и скромная криминальная история с неожиданным топовым артистом, и даже серьёзная психологическая драма, которую снимает матёрый сценарист Юрий Арабов.

Отмстить неразумным хазарам

Режиссёр Антон Борматов («Чужая», «Околофутбола») собирается снять свой первый блокбастер — пеплум (по его собственным словами) под названием Вещий Олег.

Авторы обещают, что кино будет в целом реалистичным, вроде «Гладиатора» или «Храброго сердца» (а не как «300 спартанцев» — режиссёр это особо подчёркивает), но при этом с элементами фантастики и уклоном в легендарность. Сюжет же расскажет про молодость князя, так что никакой «смерти от коня», максимум судьбоносная встреча с волхвом.

Бюджет фильма составит не то чтобы заоблачные, но в целом не стыдные 308 миллионов рублей. Если всё пойдёт по плану, то кино выйдет в конце 2018 года.

Красотки в бегах

Переквалифицировавшийся в режиссёры кинокритик Роман Волобуев («Холодный фронт») снимает свой второй фильм под скромным названием Блокбастер. И теперь уже с определённой степенью уверенности можно утверждать, что Волобуев нашёл свою фишку в новой профессии: он снимает кино с красивыми девушками в главных ролях. В количестве не менее двух.

Москвичку Лизу достали бойфренд, работа и весь её образ жизни, поэтому она плюнула на всё, села в машину и поехала куда глаза глядят. А глядели они в направлении городка Электроугли. В этом самом городке Лиза становится свидетельницей дерзкого преступления: посреди ночи Наташа, вооружённая пневматическим пистолетом, грабит точку микрокредитования, после чего берёт в заложницы единственного свидетеля — Лизу. В ближайшие двое суток, которые девушки проведут вместе, им предстоит весьма близко познакомиться.

Играют в фильме Светлана Устинова, Анна Чиповская, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Михаил Ефремов, Александр Молочников, Дмитрий Ендальцев, Светлана Ходченкова, Мария Шалаева, Александр Ильин, Сергей Епишев, Алексей Вертков, Ирина Рахманова, Александр Горчилин и Константин Мурзенко.

Выйти кино должно зимой следующего года.

Трап Шура

А теперь о страшном: режиссёр Лилия Трофимова начала снимать комедию под невероятно смешным названием Ми-шу-ра.

Сюжет расскажет про мужика по имени Александр, который, чтобы спрятаться от кредиторов, переоделся в бабку, да ещё и прикинулся народной целительницей. А потом вдобавок начал на этом балагане неплохо зарабатывать. Вот только жена его теперь подозревает, что муж изменяет ей с какой-то «бабой Шурой», а один из кредиторов хочет на той «бабе Шуре» жениться.

Играют в фильме Сергей Колешня, Яна Кошкина, Ольга Дибцева, Дмитрий Блохин, Дарья Егорова, Григорий Сиятвинда, Алина Ланина, Александр Ведменский, Алексей Коновалов и другие артисты, которых мы тоже не очень-то знаем.

Сценарист Юрий Арабов дебютирует в режиссуре

Юрий Арабов — один из самых заслуженных отечественных сценаристов («Господин оформитель», «Фауст», «Орда») — решил попробовать себя в роли режиссёра. Его дебют в новой ипостаси получил название Русские жёны и представляет собой психологическую драму с политическим душком.

В середине прошлого века Албания и СССР крепко дружили, и советские девушки часто ездили в дружественное государство, многие также преподавали там русский язык, обязательный в албанских школах. Нередко они находили себе мужей-албанцев и оставались за границей навсегда. Но в начале 60-х отношения стран испортились, русский язык в школах учить перестали, а русских девушек за компанию с мужьями принялись поголовно обвинять в шпионаже с самыми печальными последствиями. Вот эту печальную историю и расскажет фильм на примере одной семьи.

Фильм Арабов готовит настолько высококультурный, что поддерживают его министерства культуры аж четырёх стран: России, Албании, Италии и Франции (там же будут и съёмки проходить), а художественным руководителем выступает сам Александр Сокуров.

Козловский на районе

Данила Козловский продолжает свою продюсерскую деятельность. На сей раз он взял под крыло криминальную драму На районе режиссёра-дебютанта Ольги Зуевой (бульварная пресса подсказывает нам, что это девушка Козловского), где ещё и сыграет одну из главных ролей.

Собственно, о сюжете известно всего ничего: действие развернётся в родном для режиссёра Владивостоке, а в центре повествования будут двое друзей, которые работают на местного криминального босса.

Вместе с Козловским кино продюсирует Рубен Дишдишян, бюджет составляет 60 миллионов рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии