Неожиданный дуэт: Меган Фокс и Брюс Уиллис на первых кадрах триллера «Полночь на злаковом поле» Для Resident Evil Village украли дизайн одного из боссов Особняк Брюса Уэйна засветился на первых фото со съёмок «Флэша» Сериал «Люпен» с Омаром Си получил продление Маньяки пока впереди: «Пила: Спираль» возглавила отечественный прокат, но уступает по сборам прошлым частям серии
6
КИНО
5 082
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за 1–4 декабря и первые потрясения «Землетрясения»

Настоящий шок — диснеевский мультфильм «Моана» взлетел на первое место с $ 5,1 млн. Никогда такого не было, и вот опять. Предыдущий мультик — «Зверополис», в котором не было прыгающий пиксаровской лампы, — заработал на старте $ 7,1 млн (с учетом превью-показов — $ 8,4 млн); ну, поэтому он и самый кассовый анимационный фильм российского проката.

Если не случится ничего экстраординарного (к примеру, падения метеорита), то «Моана» должна сохранить первое место и на следующей неделе. Боевые единицы от доброй студии Disney чаще всего поразительно живучи, тот же «Зверополис» на втором уик-энде обвалился всего на 44%. Если падение будет более заметным, то значит, «Моана» не очень-то зашла нашему зрителю.

Триллер режиссёра Роберта Земекиса «Союзники» заработал $ 1,7 млн за первые выходные, и что-то подсказывает, кино по-быстрому смотается из нашего проката, хотя бы потому что если смотреть на кассовые сборы за день, то именно у «Союзников» из тройки самых крупных премьер они обвалились в воскресенье сильнее всех («Моана» показывала только рост). Можно сравнить с «Бесславными ублюдками» (тоже Питт, опять Вторая мировая), кино Квентина Тарантино вытрясло из аудитории $ 2,6 млн (при старом курсе).

«Землетрясение» Сарика Андреасяна получило от зрителей $ 1,4 млн. Это меньше, чем «Мафия: Игра на выживание» ($ 1,8 млн) — последний фильм Сарика. Если сравнивать с другими катастрофическими лентами, то получается меньше «Ледокола» ($ 2 млн) и «Метро» ($ 4,5 млн). На кинорынке в Москве братья Андреасяны отчаянно молили кинотеатры не резать им прокат, сокращая экраны, ведь, по их словам, 7 декабря будет очередная годовщина землетрясения в Армении, что должно подстегнуть зрительский интерес, а многочисленные репортажи по ТВ станут бесплатным промо. Ну сразу видно — настоящие художники.

Все остальные новинки — «Плохой Санта 2», «Инкарнация» и «Одиссея» — выступили ниже ожиданий.

«Фантастические твари и где они обитают» в мире перешагнули рубеж $ 600 млн, а у нас — $ 20 млн. Это уже третья неделя проката, так что терять 64% вполне достойно.

Также это третья неделя (если считать превью) «28 панфиловцев», и в сборах они потеряли даже меньше «Фантастических тварей» — 54%. Правда, это больше, чем обвал «Битвы за Севастополь» на третьем уик-энде (48%) и почти на уровне «Сталинграда» (52%). Сейчас у фильма $ 4,6 млн общих сборов, и он прямо-таки обязан дотянуть до пяти миллионов. Тем более что следующая неделя не может похвастаться громкими премьерами.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии