КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Леонардо Дикаприо нудно объясняет смысл сатирической комедии «Не смотрите наверх» «Говорят, я знаменита» — Netflix выпустил трейлер «Изобретая Анну» Неделя игр на КГ — главные новости 10–16 января Фил Спенсер похвалил Sony за гипотетического конкурента Game Pass «У меня бомба!» — вышел трейлер мистического экшена «Карамора» Данилы Козловского
14
ИГРЫ
3 933
 
Прямая ссылка на новость:

Ubisoft работает над игрой по «Аватару»

Внимание, внимание! Издательство Ubisoft договорилось с Джеймсом Кэмероном, Lightstorm Entertainment и FoxNext о совместной разработке крупнобюджетной игры по «Аватару»! Создание проекта возглавит студия Ubisoft Massive, чьим прошлым блокбастером была The Division (как раз получившая последнее входящее в сезонный пропуск дополнение), но в остальном о разработке пока почти нет информации — рановато, видать. Разве что мы можем представить вам небольшой фрагмент из пресс-релиза и пару цитат от связанных с проектом деятелей, а также напомнить, что это уже не первый раз, когда Ubisoft делала игру по «Аватару» — просто прошлый случай никто явно не хочет вспоминать.

Кэмерон и Lightstorm приняли решение о сотрудничестве с Massive, увидев ранний прототип игры, сделанный на уникальном движке Snowdrop, с которым работает эта студия. Snowdrop разработан специально для создания ультра-реалистичного антуража в видеоиграх и обладает исключительными возможностями для изображения детализированных объектов и создания глобального освещения, анимации разрушений и множества других визуальных эффектов. Все это было использовано при разработке The Division и множества других неанонсированных проектов Ubisoft.

Цитата из пресс-релиза

Выпустив первый фильм «Аватар», Джеймс Кэмерон вместе с Lightstorm Entertainment изменили наше представление о том, насколько мощного эффекта присутствия можно добиться в кино. Последующие фильмы и игры, по замыслу создателей, должны стать не менее масштабными проектами. Это очень воодушевляет. Для нас большая часть — работать с этими мастерами, ведь нам доверили создать игру, достойную стать частью вселенной «Аватара».

Дэвид Полфельд, управляющий директор студии Massive

Больше всего в Massive меня поразило то, насколько эта команда предана своему делу. А еще — возможности движка Snowdrop. Я уверен, что специалисты студии Ubisoft Massive Entertainment — именно те люди, которые сумеют воссоздать притягательный и опасный мир Пандоры.

Джеймс Кэмерон

А, ну и видео с анонсом у нас тоже есть:

Комментарии (14)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
13ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 498: «Купе номер 6», нытьё Бена Аффлека и Хлоя «Мать» Морец
Ещё

Новые комментарии