Новости игр — лучшее за неделю «Навсикая из Долины ветров» — российские трейлер, постер и список городов проката «Хрустальное небо вчерашнего дня» — читатели выбирают студию для дубляжа Игру продаёт только картинка: слухи о проблемах разработки Atomic Heart «Навсикая из долины ветров» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат
70
КИНО
 
Первоисточник: www.kommersant.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Время первых» никак не может уйти от «Форсажа 8»

Апдейт: Издание «РБК» пишет, что Министерство культуры России отказалось от переноса «Форсажа 8» и фильм останется на прежней дате премьеры — 13 апреля. «Время первых» получит другие преференции — большее количество сеансов (скорее всего, ночных).

Оригинальная новость: Бодание Министерства по русским фильмам с киносетями обрело особенный юмористический оттенок.

Если вы не в курсе, продюсер Тимур Бекмамбетов («Взломать блогеров») требует двухнедельной неприкосновенности в отечественном прокате. «Время первых» должно выйти 6 апреля — в преддверии Дня космонавтики, а 13 апреля премьеруется «Форсаж 8» (в преддверии гигантских сборов). Вполне очевидно, что Вин Дизель и его многочисленная семья должны подвинуться на неделю вперёд.

Но крупные кинотеатральные сети не уверены в возможности зрителей две недели подряд ходить на один фильм, поэтому угрожают тупо снять «Время первых» или серьёзно уменьшить количество сеансов уже на второй неделе.

Владимир Мединский сделал заявление:

Разговаривать с позиции ультиматума с Минкультом мы не позволим.

 
Владимир Мединский, министр культуры РФ

И связал поведение кинотеатров с «острым желанием кинобизнеса заработать денег побыстрее на очередном голливудском шедевре, который к понятию киноискусства имеет отдалённое отношение».

Важно понимать, что с позиции ультиматума и силы может говорить только Минкульт. Зарабатывание денег для кинобизнеса — очень порочное желание. Ну и «Время первых», видимо, чистое и неразбавленное киноискусство, хотя сразу и не скажешь.

Пока дело идёт к компромиссу (переговоры продолжаются), и «Форсажу 8» таки дадут выйти 13 апреля, хотя Тимур Бекмамбетов требует большего количества сеансов. Однако у киносетей есть козырная карта — фильм «Защитники», который вышел на праздник и без конкурентов, а в итоге привёл к падению заработка для всего проката. Спасибо тебе, Сарик!

А ещё «Форсаж 8», если его таки перенесут на 20 апреля, уничтожит другое отечественное кино — комедию «Кухня. Последняя битва».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии