Закулисье кукольной анимации — беседа с Гарри Бардиным и фоторепортаж с его студии «Звёздные войны: Сопротивление» — трейлер и дата выхода Red Dead Redemption 2 — показ геймплея Сериал по «Властелину колец» обзавёлся сценаристами Netflix одобрил съёмки первого сезона сериала «Локки и ключ»
16
КИНО
 
Первоисточник: pravo.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Судебные приключения Фонда кино и борьба за возвращение денег

Фонд кино дал — Фонд кино попросил вернуть. В судебном порядке.

Меркантильные люди из Фонда поддержки отечественного кино навострились с помощью судебных властей вытягивать вложенные в производство фильмов деньги, причём делают это по меньшей мере два года. В большинстве случаев процесс напоминает избиение убогих — несложно догадаться, что проблемы с выплатой возвратных средств возникают у проектов, провалившихся в прокате.

Яркий пример — фантастический боевик «Ночные стражи», который стоил 230 млн рублей, а собрал 23 млн. Итог: судья взыскал с кинокомпании «Спутник» чуть более 20 миллионов рублей.

С начала года уже подано семь исков к самым разным студиям. Среди ответчиков есть даже «Главкино» — с одной из крупнейших кинотелевизионных компаний России хотят получить 189 тысяч рублей.

Существуют финансовые претензии и к более мелким игрокам кинобизнеса: «Киномаг+», «Задорин Групп Интертеймент» и «25-й этаж» (кто все эти люди?). Если у вас много свободного времени, то можете ознакомиться с полным списком исков от Фонда кино cами.

Enjoy Movies пока Бог миловал.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню