«Красный призрак» — тизер фильма о бессмертном советском солдате «Звёздный путь: Пикар» — сериал с Патриком Стюартом получил заголовок, логотип и синопсис Microsoft и Sony объединяют усилия в ряде областей Новости игр — лучшее за неделю Сёстры Вачовски работают над продолжением «Матрицы»
38
КИНО
 
Первоисточник: tass.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Фонд кино и Министерство культуры теперь работают по новым правилам

Фонд кино и Министерство по насаждению культуры РФ таки подписали соглашение, которое изящно прорегулирует количество и порядок выделения денежек на господдержку производства отечественных фильмов.

В этом году Фонд кино распределит 4 млрд (разумеется, рублей): 2 млрд безвозвратных средств на поддержку проектов кинокомпаний-мейджоров; 500 млн — лидерам на условиях полной возвратности средств; безвозвратные 500 млн на проекты иных компаний; 1 млрд — на модернизацию кинозалов в населённых пунктах с количеством жителей до 500 тыс.

Разумеется, теперь будут действовать новые критерии эффективности раздербанивания безвозвратных денег: безвозвратность будет обеспечена высокой зрительской посещаемостью (минимум один зритель за каждые 100 руб). Все проекты с кассовым потенциалом ниже 250 млн могут искать поддержку в другом месте.

Для сравнения: из 14 картин, вышедших в прокат в 2016 году от лидеров индустрии с безвозвратной поддержкой, только 6 фильмов вписываются в новую модель эффективности.

Кто-то очень скоро перестанет считаться мейджором. Да, вы знаете, о ком мы.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню