Battlefield 5 — дата выхода, трейлер, детали Лучшее аниме зимы 2018 — голосование Интервью с чемпионом мира по «Тетрису» Джонасом Нойбауэром Эмма Гринвелл получила главную роль в мистическом шпионском триллере «Ладья» Atomic Heart — BioShock в мире победившего СССР
37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Осмысленные реплики режиссёров Шумахера, Мактирнана и дель Торо

Замечательный фильм «Бэтмен и Робин» отмечает своё двадцатилетие, и по такому случаю 77-летний режиссёр этого шедевра Джоэл Шумахер решил покаяться. Далеко не в первый раз:

Извините меня. Я хочу попросить прощения у каждого фаната, которого разочаровал, потому что, как мне кажется, они имеют право требовать извинений.

Я чувствовал, что не нужно снимать сиквел (продолжение «Бэтмена навсегда» — Прим. ред.). Если повезло в первый раз, то лучше повторно не испытывать судьбу. Но в Warner Bros. на меня рассчитывали, а может быть, и успех вскружил голову. Я никогда не планировал становиться «блокбастерным королём», потому что все мои остальные фильмы были куда скромнее и только-только начинали нравиться зрителям (и крайне редко — критикам). А после «Бэтмена и Робина» я стал мерзавцем — как будто младенца убил.

Костюм сделал Хосе Фернандес — наш замечательный скульптор. Для «Бэтмена» и «Бэтмен возвращается» костюм конструировал гениальный Боб Рингвуд, но к «Бэтмену навсегда» техника работы с резиной стала намного точнее. Если вы посмотрите на Майкла Китона в полном обмундировании, то сразу заметите, насколько он огромный. Великолепное исполнение для своего времени! Учитывая прогресс, я предложил сделать бэткостюм анатомически правильным и дал как образец фотографии греческих статуй и картинки из медицинских учебников. Хосе приделал соски, и они показались мне клёвыми. Я даже предположить не мог, чем всё это закончится. Считайте меня наивным дурачком, но я до сих пор рад, что в остальном у нас получился хороший костюм.

Господи, какой замечательный человек, пусть и снял страшное говно.

• • •
Постановщик «Хищника» Джон Мактирнан рассказал, почему так случилось, что Жан-Клод Ван Дамм чуть было не сыграл инопланетного охотника в экшене 1987 года с Арнольдом Шварценеггером:

Ни одной сцены с его участием не было снято. Тут страшно облажался его агент, он пытался выбить ему роль, не зная, какой именно фильм мы делаем. Очень глупая ситуация.

Вот так разоблачаются древние киношные мифы.

• • •
Гильермо дель Торо впервые высказался по поводу перезапуска «Хеллбоя»:

Майк Миньола — родитель персонажа. Хеллбой принадлежит ему, а не мне. И если ему кажется, что Хеллбою нужен перезапуск, то ничего плохого в этом нет. Мне посчастливилось снять два фильма — на два больше, чем можно было мечтать. Могу только пожелать ему удачи.

Как видите, если дель Торо и затаил обиду, то умело это скрывает.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии