КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Перезапуск «Изгоняющего дьявола» нашёл маленькую девочку для издевательств Следователи-сексисты и кошмарный маньяк в трейлере детективного триллера «Фишер» Как создавался пилот триллера «Одни из нас» (видео) «Тэнти — лишний!» — новый тизер и другие подробности аниме, ещё больше расширяющего вселенную франчайза
• • •
 
24
КИНО
7 130

Сборы фильмов в США за 28–30 июля: «Дюнкерк» побеждает вторую неделю подряд

«Дюнкерк» Кристофера Нолана уберёг мир от вселенского позора — доминирования анимационной параши «Эмоджи фильм». Почему «анимационной параши»? Ну, мультик успел побывать «самым критически униженным творением 2017 года», пока его не спасли критики с расщеплённым сознанием.

Каковы же успехи «Дюнкерка»? Очень скромное падение — всего 44%, $ 28,1 млн за второй уик-энд в североамериканском прокате. Сейчас у фильма с бюджетом в сто миллионов уже $ 234,1 млн общих сборов. То есть всё у него хорошо. Вот в Великобритании военная драма заработала $ 35,4 млн, перекрыв сборы «Интерстеллара» ($ 31,3 млн). Кино ещё не вышло в Китае и Японии.

«Эмоджи фильм», несмотря на всеобщую ненависть, поднял $ 25,7 млн. Стоила эта гадость своим создателям $ 50 млн и их бессмертных душ. Наверняка затея окупится, они ещё и сиквел сделают. «Angry Birds в кино» от той же студии сумели кукарекнуть на $ 349,7 млн (при бюджете в $ 73 млн) — правда, как говорят, они были более вменяемыми.

«Взрывная блондинка» собрала $ 18,5 млн в Северной Америке и $ 5,9 млн в международном прокате. Картина стоила $ 30 млн, целилась в аудиторию «Джона Уика» и даже превзошла старт первого фильма ($ 14,4 млн), но не второго ($ 30,4 млн).

«Человек-паук: Возвращение домой» может похвастаться $ 633,7 млн общих сборов (по-прежнему не охвачены Япония и Китай).

Премьера прошлой недели — научно-фантастическая картина «Валериан и город тысячи планет» — оказалась нежизнеспособной: она упала на 60%, и суммарные сборы составили всего $ 30,6 (а международных денег ещё не завезли).

Страшно это констатировать, но «Гадкий я 3» перевалил за восемьсот миллионов ($ 819,2 млн, если быть точными). Могло быть хуже: на его месте мог оказаться «Эмоджи фильм».

Комментарии (24)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии