PS Plus и Xbox Live Gold: игры декабря 2020 «Заражение» Стивена Содерберга хорошо подготовило Джуда Лоу к пандемической реальности Создай свою легенду! Новый анимационный трейлер Immortals Fenyx Rising Халк стал батей Дэдпула: Марк Руффало сыграет в фильме с Райаном Рейнольдсом У женского шпионского экшена «Код 355» задержка на целый год
16
СЕРИАЛЫ
4 714
 
Первоисточники: www.latimes.cometcanada.com Прямая ссылка на новость:

Пресса приписала потоковому сервису Netflix многомиллиардный долг

Стремительно ворвавшийся в ряды создателей оригинального контента Netflix за короткий срок превратился в крупного игрока благодаря готовности тратить значительные суммы на многообещающие проекты, а также повышать их востребованность, закрывая пусть качественные, но менее конкурентоспособные сериалы. Успешность стратегии приносит ожидаемые дивиденды, неминуемый интерес потребителей, коллег по цеху и, конечно, прессы.

Сначала внимание конкурентов и СМИ привлекла скрытность Netflix в вопросе обнародования рейтинговых таблиц. Любые попытки узнать хотя бы приблизительные данные толковых результатов не дали, а представители потокового сервиса проявили несгибаемую стойкость, объявив рейтинговые показатели информацией для внутреннего пользования. Тогда настал черёд более внушительных цифр — нынче пресса пытается подсчитать долги компании и оценить её убыточность.

На днях издание Los Angeles Times заявило, что расточительность потокового сервиса (в этом году на нужды производства выделено целых $ 6 млрд) привела к образованию долга в размере $ 20,5 млрд. Это так называемые долгосрочные долги, которые, однако, не беспокоят инвесторов, готовых вкладываться в деятельность Netflix, буде число подписчиков продолжит расти, а именно это пока и происходит. Но эксперты ожидаемо пророчат прекращение роста, ссылаясь на прописную истину: ничто не вечно под Луной.

Так или иначе, публикация в Los Angeles Times вынудила представителей стримингового сервиса пояснить, что $ 15,7 млрд из вышеупомянутой суммы — не долг, а средства, зарезервированные на выплаты сторонним студиям, участвующим в производстве оригинального контента Netflix. Истинная сумма нынешнего долга — $ 4,8 млрд при рыночной стоимости сервиса $ 75 млрд, причём Netflix в текущем году увеличил базу подписчиков до 104 млн человек. Во владении компании свыше 50 наименований оригинальных телепроектов, в этом году совокупно получивших 91 номинацию на «Эмми», по числу претендентов на награду уступив лишь кабельному гиганту HBO. И кто бы там что ни пророчил, в ближайшее время останавливаться на достигнутом, по словам представителей сервиса, Netflix не собирается.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

6 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
7 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 368: Самый рациональный рейх
 
5Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
 
4ЕВА
 
 
13Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии