КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Второй тизер фильма «Брат 3» анонсирует самоистязание и ограбление Первый взгляд на «Мир Юрского периода: Господство» в тизере пролога фильма Назад в кино: «Вальс с Баширом» (Vals Im Bashir, 2008) Чёрные кровососы важны: Блакула вернётся мстить экспроприаторам чужой культуры Ноль кадров в секунду. Выпуск 374
14
ИГРЫ
4 297
 
Прямая ссылка на новость:

Age of Empires: анонс четвёртой части и ещё двух ремейков

За эти два дня мы много шутили про Microsoft, однако издательство не только не обиделось, но и смогло под конец приятно удивить. Во время тематического стрима по Age of Empires состоялось сразу несколько больших и малых анонсов касаемо дальнейшего развития легендарной серии RTS.

Начнём с простого: у переиздания первой части под названием Age of Empires: Definitive Edition появилась дата выхода. Строить и разрушать империи игрокам предстоит с 19 октября этого года. Не самая удачная мысль выпускать HD-переиздание в разгар осеннего сезона, но тут расчёт, видимо, на особую целевую аудиторию, которой новинки игропрома не очень-то интересны.

Второй анонс любопытней. Помимо переиздания первой части в планах Microsoft обнаружились Age of Empires II: Definitive Edition и Age of Empires III: Definitive Edition. И если с сиквелом всё понятно, он визуально почти неотличим от оригинала, то вот с триквелом авторам явно предстоит повозиться. В 2005 году серия перебралась на трёхмерные рельсы, а перерисовать её начисто — это в несколько раз больше работы.

Дат выхода у Age of Empires II: Definitive Edition и Age of Empires III: Definitive Edition пока нет, да и торопить авторов в этом деле не следует. У второй части уже есть своё HD-переиздание (и несколько свежих дополнений к нему, о судьбе которых остаётся лишь гадать), а третью нужно пересоздавать с особой осторожностью, чтобы не наделать тех же ошибок, какие допустили в своё время её авторы.

И наконец, третий анонс, куда более простой и понятный: Age of Empires IV быть! За разработку новой игры отвечает канадская студия Relic Entertainment, создавшая Homeworld, Warhammer 40,000: Dawn of War и Company of Heroes. Подробностей этого проекта тоже пока нет, но эффектный тизер намекает, что гонка по эпохам по-прежнему представляет собой важную часть стратегического геймплея.

Вместо даты выхода получите плохие новости: как минимум первое время поиграть в Age of Empires IV смогут только обладатели Windows 10 и любители близких отношений с Windows Store. В этом месте можно начинать реветь.

Комментарии (14)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в июле

4 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 374.1: После E3 2021
 
10ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии