«Колесо времени» рекастнуло ключевого персонажа в преддверии второго сезона Лана Вачовски не хотела снимать «Матрицу 4», но её уговорили Режиссёр «Венома 2» объяснил, почему он у него такой короткий Netflix тоже любит слэшеры со школьниками — трейлер фильма «В доме кто-то есть» тому доказательство Шоураннер «Игрека: Последнего мужчины» хочет изменить отношение зрителей к гендеру, навязанное им патриархатом и превосходством белых гетеросексуалов
32
КИНО
9 293
 
Прямая ссылка на новость:

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 244: Вселенная «Чужих»

Видеоверсия с текстовой расшифровкой:

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+38

Неизменно удивляют все эти эстетские отзывы о "Чужом: Завете" - "глубоко философское творение", "кино о высоком", "Ридли снимал для себя".

"Снял философское кино" и "пытался снять философское кино" - это немного разное.
Заметны ли в "Завете" отчаянные потуги Ридли на "философию"? Конечно, заметны.
А что в итоге-то получилось?

А получился незатейливый и примитивный слэшер с клиническими дебилами вместо персонажей и предельно идиотским сюжетом, который продвигается вперёд либо мудацким поступком очередного уебана-суицидника, либо отмороженным роботом-убийцей, обладателем самой продуманной мотивации во Вселенной - "я убиваю всех подряд, потому что я безумный пидорас".

Является ли тупорылый слэшер удачным выбором формы для философских размышлений? По мне - так обёртка в виде унылого говно-слэшера способна сделать непригодной к усвоению даже самую гениальную философию.

И разве "философия", содержащаяся в "Завете" - так уж требует превращения всех персонажей в конченых дегенератов? Иначе ничего не получится?
Очень сомнительно. Это личный выбор Ридли - снять кино про умственно отсталых колонистов и андроида-маньяка; никто не заставлял его рассказывать историю именно так.
"Снимал для себя", ага.

"Чужой: Дэвид" - плохое кино. И это не изменят никакие распрекрасные философские задумки.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
2ЕВА
 
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
19ЕВА – 442: Порно-мюзикл
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии