КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 1 Новости игр — лучшее за неделю ЕВА-268: Ода бесполезному Лансеру Анонсировано продолжение S.T.A.L.K.E.R. «Ложка дёгтя»: «Ведьмак 3», часть 1
32
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 244: Вселенная «Чужих»

Видеоверсия с текстовой расшифровкой:

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+37

Неизменно удивляют все эти эстетские отзывы о "Чужом: Завете" - "глубоко философское творение", "кино о высоком", "Ридли снимал для себя".

"Снял философское кино" и "пытался снять философское кино" - это немного разное.
Заметны ли в "Завете" отчаянные потуги Ридли на "философию"? Конечно, заметны.
А что в итоге-то получилось?

А получился незатейливый и примитивный слэшер с клиническими дебилами вместо персонажей и предельно идиотским сюжетом, который продвигается вперёд либо мудацким поступком очередного уебана-суицидника, либо отмороженным роботом-убийцей, обладателем самой продуманной мотивации во Вселенной - "я убиваю всех подряд, потому что я безумный пидорас".

Является ли тупорылый слэшер удачным выбором формы для философских размышлений? По мне - так обёртка в виде унылого говно-слэшера способна сделать непригодной к усвоению даже самую гениальную философию.

И разве "философия", содержащаяся в "Завете" - так уж требует превращения всех персонажей в конченых дегенератов? Иначе ничего не получится?
Очень сомнительно. Это личный выбор Ридли - снять кино про умственно отсталых колонистов и андроида-маньяка; никто не заставлял его рассказывать историю именно так.
"Снимал для себя", ага.

"Чужой: Дэвид" - плохое кино. И это не изменят никакие распрекрасные философские задумки.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню