«Звёздные войны: Сопротивление» — трейлер и дата выхода Российское кино заработало в зарубежном прокате уже $ 30 млн Сериал «Видоизменённый углерод» получил второй сезон с Энтони Маки в главной роли Netflix одобрил съёмки первого сезона сериала «Локки и ключ» Сценарий пилотного эпизода сериала «Судья Дредд: Мега-Сити 1» готов
26
КИНО
 
Первоисточник: www.vedomosti.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Enjoy Movies передумала банкротиться

Кузница отечественных киношедевров Enjoy Movies будет жить. Ещё некоторое время.

Газета «Ведомости» пишет, что студия, где долго обитал динозавр Андреасянр Рекс, договорилась со своими кредиторами. «Фонд кино» — один из главных кредиторов Enjoy Movies (50,8 млн рублей, как-никак) — получил официальное извещение об отзыве из суда заявления о банкротстве.

Никаких подробностей о том, как будут реструктуризовать долги, не поступило, а кредиторов у энджоевцев было порядочно.

Последнее время проекты Enjoy Movies хорошо так схлопывались в кинопрокате, но накормленные говном зрители — последнее, что заботило компанию. Основным поставщиком проблем была Федеральная налоговая служба, она начислила дополнительные 71 млн налога на прибыль. Арбитражный суд отменил решение ФНС, но та подала апелляцию и ждёт решения вопроса до сентября.

Товарищи из Enjoy Movies, по их словам, уговорили кредиторов потерпеть до осени. Не исключено, что окружающим просто приятно смотреть, как киностудия корчится в агонии.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии