Assassin's Creed: Unity поможет с восстановлением Собора Парижской Богоматери Сказания об утаивании налогов ufotable «Игра престолов» обновила свой рейтинговый рекорд Съёмки сериала по «Властелину колец» начнутся этим летом Джон Фавро пообещал, что «Мандалорец» понравится даже тем, кто ничего не знает о «Звёздных войнах»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Final Fantasy XV — о системных требованиях и других анонсах

Казалось бы, мы уже писали о Final Fantasy XV совсем недавно. Но за прошедшую пару дней новостей, связанных с проектом, стало гораздо больше. В частности появились и исчезли предположительные системные требования Final Fantasy XV Windows Edition, но это — далеко не всё.

Начнём мы, однако, именно с них. Благо опубликованные рекомендованные системные требования Final Fantasy XV Windows Edition выглядели жутковато: 64-битная Windows 10, процессор уровня Intel Core i7-3770 3.4 GHz или AMD Ryzen 7 1700 3.7 GHz, 16 ГБ оперативной памяти (!), 11 ГБ видеопамяти (!!), видеокарта уровня Nvidia GeForce GTX 1080 Ti и 170 ГБ места на жёстком диске (!!!). Пользователи, впрочем, быстро догадались, что эти требования касались тех, кто захочет запустить игру с 4K-текстурами и таким же разрешением; а в итоге и вовсе оказалось, что эти требования касались 4K-версии игры в её нынешнем состоянии и до релиза её почти наверняка оптимизируют дополнительно.

Геймплей Windows Edition:

Идём дальше. Интересный момент можно заметить на странице игры в Steam: в графе «Языки» галочка стоит не только у русского текста, но и у русского звука. Ошибка, скорее всего, но вдруг?

Авторы обещают добавить в Final Fantasy XV Windows Edition официальную поддержку модов. Не факт, что она подоспеет уже к релизу игры, да и гарантий Хадзиме Табата не давал, но планы всё равно радуют — фанатам будет проще переодеть (ну или перераздеть) Сидни.

Августовское обновление привнесёт в FF15 выбор главы и бестиарий, а с 31 августа до 31 января там будет проходить эвент, добавляющий костюмы, мини-игры и геймплейные элементы, вдохновлённые серией Assassin's Creed.

Трейлер фестиваля ассасинов:

Прямого сиквела у Final Fantasy XV, скорее всего, не будет — Табату не радует перспектива тратить несколько лет на разработку и терять внимание аудитории, когда можно выпускать всё новые дополнения и обновления к уже вышедшему проекту, а также расширять потенциальную аудиторию за счёт различных портов.

Собственно, помимо Final Fantasy XV Windows Edition авторы анонсировали Final Fantasy XV Pocket Edition — мобильную версию игры. И это даже не порт, а полноценный демейк, меняющий движок, стилистику и механики геймплея, но рассказывающий более-менее ту же историю. События Final Fantasy XV Pocket Edition разделят на десять эпизодов, но выйдут все они одновременно (уже этой осенью). Первый эпизод будет доступен бесплатно, а цены остальных, увы, пока не называют.

Трейлер Final Fantasy XV Pocket Edition:

Ну и последнее: Табата упомянул, что разработчики хотят вытянуть из Final Fantasy XV максимум возможного, и намекнул, что в дальнейшем нас ждёт порт jRPG-блокбастера на Nintendo Switch. Мобильной версии, думается.

Трейлер Final Fantasy XV Universe:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню