Лучшее и худшее аниме 2017 года — шорт-лист HBO работает над пилотом приквела «Игры престолов» Assassin’s Creed Odyssey — анонс и тизер Новые игры июня 2018: Onrush, Vampyr, Jurassic World: Evolution, The Crew 2 Fallout 76 — тизер
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Final Fantasy XV — о системных требованиях и других анонсах

Казалось бы, мы уже писали о Final Fantasy XV совсем недавно. Но за прошедшую пару дней новостей, связанных с проектом, стало гораздо больше. В частности появились и исчезли предположительные системные требования Final Fantasy XV Windows Edition, но это — далеко не всё.

Начнём мы, однако, именно с них. Благо опубликованные рекомендованные системные требования Final Fantasy XV Windows Edition выглядели жутковато: 64-битная Windows 10, процессор уровня Intel Core i7-3770 3.4 GHz или AMD Ryzen 7 1700 3.7 GHz, 16 ГБ оперативной памяти (!), 11 ГБ видеопамяти (!!), видеокарта уровня Nvidia GeForce GTX 1080 Ti и 170 ГБ места на жёстком диске (!!!). Пользователи, впрочем, быстро догадались, что эти требования касались тех, кто захочет запустить игру с 4K-текстурами и таким же разрешением; а в итоге и вовсе оказалось, что эти требования касались 4K-версии игры в её нынешнем состоянии и до релиза её почти наверняка оптимизируют дополнительно.

Геймплей Windows Edition:

Идём дальше. Интересный момент можно заметить на странице игры в Steam: в графе «Языки» галочка стоит не только у русского текста, но и у русского звука. Ошибка, скорее всего, но вдруг?

Авторы обещают добавить в Final Fantasy XV Windows Edition официальную поддержку модов. Не факт, что она подоспеет уже к релизу игры, да и гарантий Хадзиме Табата не давал, но планы всё равно радуют — фанатам будет проще переодеть (ну или перераздеть) Сидни.

Августовское обновление привнесёт в FF15 выбор главы и бестиарий, а с 31 августа до 31 января там будет проходить эвент, добавляющий костюмы, мини-игры и геймплейные элементы, вдохновлённые серией Assassin's Creed.

Трейлер фестиваля ассасинов:

Прямого сиквела у Final Fantasy XV, скорее всего, не будет — Табату не радует перспектива тратить несколько лет на разработку и терять внимание аудитории, когда можно выпускать всё новые дополнения и обновления к уже вышедшему проекту, а также расширять потенциальную аудиторию за счёт различных портов.

Собственно, помимо Final Fantasy XV Windows Edition авторы анонсировали Final Fantasy XV Pocket Edition — мобильную версию игры. И это даже не порт, а полноценный демейк, меняющий движок, стилистику и механики геймплея, но рассказывающий более-менее ту же историю. События Final Fantasy XV Pocket Edition разделят на десять эпизодов, но выйдут все они одновременно (уже этой осенью). Первый эпизод будет доступен бесплатно, а цены остальных, увы, пока не называют.

Трейлер Final Fantasy XV Pocket Edition:

Ну и последнее: Табата упомянул, что разработчики хотят вытянуть из Final Fantasy XV максимум возможного, и намекнул, что в дальнейшем нас ждёт порт jRPG-блокбастера на Nintendo Switch. Мобильной версии, думается.

Трейлер Final Fantasy XV Universe:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню