Метагалактический мегакинопортал
С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно Сиквел «Сплетницы» закрывается после второго сезона Следователи-сексисты и кошмарный маньяк в трейлере детективного триллера «Фишер» «Чебурашка» обошёл «Последнего богатыря» и установил новый рекорд отечественного проката Взлёт к славе: группа XG представила новый клип на песню Shooting Star
• • •
 
24
КИНО
4 974

Аpple и Голливуд спорят про цену фильмов в 4К

Корпорация добра и любви по разумным ценам Apple бодается с голливудскими студиями из-за цены фильмов в 4K на Apple TV.

The Wall Street Journal сообщает, что 12 сентября состоится анонс новой приставки Apple TV, которая будет стримить контент в форматах высокого разрешения изображений HDR и 4K. Суть конфликта заключается в стоимости этого контента: Apple хочет продавать блокбастеры по $ 19,99, а студии хотят добавлять пять или даже десять баксов к этой цене.

У киностудий всё печально с продажами на домашних носителях, поэтому им нужны все деньги — здесь и сейчас. Apple же полагает, что низкие цены позволят привлечь новых покупателей и принести больше прибыли через некоторое время. Ничего нового: «рвачи» против «игроков вдолгую».

Ещё Apple считает, что никто не будет платить тридцать баксов за кино в 4K, когда рядом сидит Netflix и за скромную подписку барыжит тем же товаром. Разумеется, выбор у подписчиков Netflix меньше, но они готовы подождать, пока там появится нужный фильм.

Недавно мы писали о том, как крупные голливудские игроки договаривались с Apple насчёт выпуска крупных релизов спустя четыре недели после кинотеатральной премьеры по цене от тридцати до пятидесяти долларов. Таким макаром они будут очень долго торговаться.

Комментарии (24)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
 
1Телеовощи – 478: Постоянное задронство
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии