КГ играет: Resident Evil: Revelations 2, часть 4 Победители The Game Awards 2018 Marvel обещает Сорвиголове будущее после Netflix Депутат Чернышов не против аниме Рецензия и отзывы на игру Fallout 76
59
КИНО
 
Первоисточники: twitter.comwww.nytimes.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Унесённые политкорректностью: Эд Скрейн и голливудская классика

Политкорректность продолжает сильно жалить Голливуд в мягкие места.

Во-первых, Эд Скрейн добровольно отказался от своей роли в новом «Хеллбое»:

Неделю назад анонсировали, что я сыграю майора Бена Дэймио в перезапуске «Хеллбоя». Я согласился, не подозревая, что в оригинальном комиксе у персонажа азиатские корни. После новости многие справедливо расстроились, и я должен поступить как считаю правильным. Очевидно, что правильное культурное представление персонажа играет большую роль для большого количества людей, и отрицание этого факта лишь продолжит тревожный тренд игнорирования этнических меньшинств в Искусстве. Я всецело уважаю важность этой проблемы и решил отказаться от роли, чтобы уступить место более подходящему актёру.

Что тут можно добавить? Слава богу, никто не заметил, что краснокожего Хеллбоя тоже играет белый, которого гримируют под красного. Это же просто ужас какой-то.

Во-вторых, кинотеатр в Мемфисе решил прекратить ежегодный показ фильма «Унесённые ветром». Кино 1939 года крутили на протяжении 34 лет, но после событий в Шарлотсвилле на кинотеатр посыпались упрёки, дескать, история унижает чернокожих персонажей и романтизирует политические взгляды Старого Юга. Владельцы кинотеатра решили, что их организация развлекает, учит и просвещает общество, поэтому не может показывать кино, которое причиняет сильные душевные муки большому сегменту местных жителей.

Хочется напомнить, что у «Унесённых ветром» восемь «Оскаров». Ещё есть время отнять награды, а тот состав Киноакадемии расстрелять или хотя бы осудить.

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+94

история унижает чернокожих персонажей и романтизирует политические взгляды Старого Юга.

Джеку Лондону и Марку Твену - приготовиться. СПОЙЛЕР

А вообще, это круто - яростно докапываться до фильма 1939 года выпуска по причине его "недостаточной политкорректности".

Это круто - возмущаться тем, что в фильме, действие которого разворачивается в XIX веке, "унижают чернокожих". Негры тогда носили почётный статус "говорящего орудия", и за людей не шибко рассматривались.

Это круто - обвинять в "романтизации Юга" кино, снятое в 1939 году, когда во все приличные заведения собакам и неграм вход был воспрещён, причём для собак иногда делалось исключение.

Это круто - с точки зрения современной морали и нравов оценивать поступки персонажей сто- и двухсотлетней давности. Вы там деяния конфедератов ещё не догадались квалифицировать по нормам современного уголовного законодательства, дебилы ёбаные?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню