Шестой сезон сериала «Карточный домик» обзавёлся датой выхода Третий сезон «Очень странных дел» выйдет следующим летом Netflix одобрил съёмки первого сезона сериала «Локки и ключ» Дэн Хармон удалил свой твиттер из-за ролика-пародии на сериал «Декстер» Netflix планирует два сериала и три фильма по комиксам Марка Миллара
22
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Автор Firewatch атакует PewDiePie за расизм

И снова скандал! Не успели мы поудивляться решению Малайзии закрыть доступ к Steam из-за одной безвестной инди-игры и поиздеваться над игровыми журналистами, не умеющими играть в игры, как напомнить о себе решили вездесущие борцы с социальной несправедливостью.

PewDiePie — всемирно известный ютубер и одна из влиятельнейших личностей в игровой индустрии — уже давно находится под прицелом у прессы, делающей всё возможное, чтобы подгадить успешному конкуренту. И когда в рамках одного из стримов PewDiePie не удержался и назвал одного из противников ниггером, можно было не сомневаться: из 5-секундного эмоционального всплеска обязательно раздуют скандал. Но вот что удивительно: во главе атаки оказалась не пресса, а один из авторов Firewatch.

Сценарист Шон Ванаман (также отвечавший за первый сезон The Walking Dead от Telltale) заявил, что его студия влепит страйк видеоролику, где PewDiePie проходит Firewatch, будет поступать так же при любой его попытке поиграть в будущие проекты команды и призвал других разработчиков последовать этому примеру. Дескать, Шона достало, что «этот ребёнок наживается на их трудах». То, что пиар от людей типа PewDiePie приносит разработчикам ничуть не меньше пользы в лице потенциальных покупателей, Шона предсказуемо не смущает — свою порцию рекламы Firewatch уже получила.

При этом на сайте Firewatch прямым текстом написано, что авторы дают разрешение на публикацию роликов из игры всем желающим. В результате возникает вопрос легальности их решения влепить страйк за то, что они прилюдно одобрили — вопрос, который сейчас активно обсуждают товарищи, подкованные в законах США куда лучше нашего. В худшем случае окажется, что слово разработчиков ничего не стоит, и что они могут в любой момент обидеться на любую не связанную с ними мелочь и ударить по основному средству заработка ютуберов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии