Старт Genshin Impact один из самых успешных за всю историю мобильных игр Креативный директор Google Stadia считает, что стримеры должны покупать лицензию для стриминга игр Физкульт-привет! Перезапуск «Ну, погоди!» представил новый образ Зайца Неделя аниме на КГ — главные новости 19–25 октября Ubisoft рассказала, чего ждать от некстгена в её играх
22
ИГРЫ
3 842
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Автор Firewatch атакует PewDiePie за расизм

И снова скандал! Не успели мы поудивляться решению Малайзии закрыть доступ к Steam из-за одной безвестной инди-игры и поиздеваться над игровыми журналистами, не умеющими играть в игры, как напомнить о себе решили вездесущие борцы с социальной несправедливостью.

PewDiePie — всемирно известный ютубер и одна из влиятельнейших личностей в игровой индустрии — уже давно находится под прицелом у прессы, делающей всё возможное, чтобы подгадить успешному конкуренту. И когда в рамках одного из стримов PewDiePie не удержался и назвал одного из противников ниггером, можно было не сомневаться: из 5-секундного эмоционального всплеска обязательно раздуют скандал. Но вот что удивительно: во главе атаки оказалась не пресса, а один из авторов Firewatch.

Сценарист Шон Ванаман (также отвечавший за первый сезон The Walking Dead от Telltale) заявил, что его студия влепит страйк видеоролику, где PewDiePie проходит Firewatch, будет поступать так же при любой его попытке поиграть в будущие проекты команды и призвал других разработчиков последовать этому примеру. Дескать, Шона достало, что «этот ребёнок наживается на их трудах». То, что пиар от людей типа PewDiePie приносит разработчикам ничуть не меньше пользы в лице потенциальных покупателей, Шона предсказуемо не смущает — свою порцию рекламы Firewatch уже получила.

При этом на сайте Firewatch прямым текстом написано, что авторы дают разрешение на публикацию роликов из игры всем желающим. В результате возникает вопрос легальности их решения влепить страйк за то, что они прилюдно одобрили — вопрос, который сейчас активно обсуждают товарищи, подкованные в законах США куда лучше нашего. В худшем случае окажется, что слово разработчиков ничего не стоит, и что они могут в любой момент обидеться на любую не связанную с ними мелочь и ударить по основному средству заработка ютуберов.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в ноябре

1 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
5 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

8 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 434: «Борат 2» — для кого и зачем это снято?
 
11Ноль кадров в секунду – 340: Стена задников
 
2ЕВА
 
 
12Телеовощи – 363: Убийство балалайкой
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме