КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Для перезапуска киновселенной DC Джеймсу Ганну понадобятся сотни новых актёров «Трон 3» с Джаредом Лето снимет режиссёр «Пиратов Карибского моря» Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» Опасности телепортации — первый отрывок из второго сезона фэнтези «Легенда о Vox Machina» Чёрный Капитан Америка чистит лицо белому в новом ивенте от Marvel
• • •
 
АНИМЕ
3 131

Манга Сатощи Кона «Опус» выйдет в России

В конце октября издательство Alt Graph выпустит в России последнюю мангу Сатощи Кона «Опус» (Opus). Мангу он сочинял в середины девяностых, до того как стал знаменитым режиссёром аниме и снял такие культовые вещи, как «Однажды в Токио», «Агент паранойи» и «Паприка». Сам Сатощи Кон «Опус» так и не закончил, однако после его смерти в 2010 году вышло переиздание, включавшее черновик последней главы, случайно найденный в его бумагах.

Эту мангу можно считать первым произведением Сатощи Кона, в котором появился мотив переплетающихся вымысла и реальности, впоследствии часто встречавшийся в его режиссёрских работах. «Опус» начинался как развлекательное экспериментальное произведение, но в процессе публикации стал склоняться к жанру метапрозы.

Главный герой «Опуса» — мангака по имени Тикара Нагай — работает над финальными главами своей фантастической манги «Резонанс». Он решает сделать концовку более драматичной, и для этого один из главных героев должен погибнуть. Однако всё идёт не по плану, и Тикара оказывается в мире собственной манги. Придуманные им герои не испытывают особой симпатии к своему создателю и категорически отказываются умирать по его прихоти. Сможет ли Тикара выбраться из мира собственных фантазий, и к каким последствиям может привести столкновение реального и вымышленного миров?

Цитата из пресс-релиза

Манга выйдет в твёрдой обложке, в ней будет 372 страницы, первые четыре из которых — цветные, размер книги — 200 на 140 мм. Томик поступит в продажу по цене 590 рублей (а пока его можно предзаказать со скидкой за 540).

Кстати, летом состоялся анонс аниме-экранизации «Опуса» (новой информации о которой с тех пор не поступало) от продюсера и основателя анимационных студий Madhouse, MAPPA и M2 Масао Маруямы.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии