Метагалактический мегакинопортал
Победители «Золотого глобуса 2022»: «Наследники», «Игра в кальмара» и первая актриса-трансгендер Тесса Томпсон рассказала об «эротических» способностях Валькирии в фильме «Тор: Любовь и гром» Главная героиня «Бэтгёрл» в костюме и без него на свежих фото со съёмок Демон-принц Хаоса Неделимого выходит на поле последней резни в Total War: Warhammer III IMAX не спасёт Землю от уничтожения, но «Падение Луны» будет очень зрелищным
10
ИГРЫ
3 860
 
Прямая ссылка на новость:

Рекорды и достижения: от PlayerUnknown’s Battlegrounds до Destiny 2

Давайте дадим нескольким издателям и разработчикам похвалиться достижениями своих произведений.

  • Издательство Activision сообщает, что их свежевышедший блокбастер Destiny 2 стал самой продаваемой консольной игрой 2017 года. Более того, шутер уже побил рекорд прошлой части по числу одновременно играющих участников и поставил рекорд по продажам за первый день в PSN. Только вот точных цифр в пресс-релизе, увы, не замечено.

  • Bethesda хвалится тем, что число игроков в их условно-бесплатный преимущественно мобильный проект Fallout Shelter превысило 100 млн человек. В честь этого в нём уже пару дней продолжается раздача всевозможных призов, но для любителей Fallout Shelter это новостью явно не станет, а остальных вряд ли заинтересует.

  • PlayerUnknown's Battlegrounds обошла-таки Dota 2 и установила рекорд по числу Steam-пользователей, одновременно находящихся в игре. Рекордом стала внушительная цифра в 1 342 857. Иные проекты могут только мечтать о подобных продажах в целом, не то что о числе единовременных игроков. Что до продаж самой PlayerUnknown's Battlegrounds, то они, судя по SteamSpy, перевалили за 11 млн. И это не выходя из раннего доступа и без переноса на консоли.

  • Steam как таковой тоже установил рекорд по числу одновременных пользователей, чьё количество перевалило за 15 млн.

  • Ну, и раз уж пошла такая пьянка, бросим очередной взгляд на сборы Star Citizen. Там с рекордами туго: все они давно побиты, и теперь каждый следующий доллар лишь повышает и без того недостижимую для большинства краудфандингов планку, но тем не менее сборы на игру вплотную подобрались к 160 млн. Если точнее, на момент написания сайт проекта выдаёт цифру в 159 415 485.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
5Телеовощи – 428: Вуки отрывают руки
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
Ещё

Новые комментарии