Съёмки шестого сезона «Кремниевой долины» отложены на полгода «Никакой активности» — трейлер второго сезона «Веном» стал самым кассовым фильмом российского проката в 2018 году Disney и Lucasfilm готовят сериал о герое «Изгоя-один» Кассиане Андоре Рецензия и отзывы на игру Red Dead Redemption 2
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Твоё имя» поставило рекорд по сборам в России и СНГ

Даже спустя почти четыре недели с начала проката в СНГ «Твоё имя» всё никак нас не отпускает. На этот раз речь пойдёт о кассовых сборах в России: по итогам трёх (или четырёх, если считать предпоказы) уик-эндов в копилке фильма Макото Синкая звенят почти 33,3 млн рублей (из них 31,2 приходятся на Россию), что делает его самым кассовым аниме в отечественном прокате. Предыдущий рекордсмен «Ветер крепчает» остался позади с 31 млн рублей общих сборов.

Справедливости ради стоит отметить, что фильм Миядзаки всё ещё удерживает долларовый рекорд — у него 866 тысяч против 571 у «Твоего имени», но «Ветер крепчает» вышел в докризисном феврале 2014-го, так что сравнение не совсем корректно. Тут впереди даже «Космический пират Харлок», заработавший $ 608 тысяч (21 млн рублей) в мае того же 2014-го.

Зато Синкай лидирует ещё по одному важному показателю — количеству зрителей. Всего «Твоё имя» в СНГ посмотрели почти 148 тысяч человек, в то время как «Ветер крепчает» — аж на 20 тысяч меньше. А предыдущий чемпион по этому показателю — «Наруто: Последний фильм», на него в кино пришли 145 тысяч зрителей.

Кстати, последний, занимая третье место по общим сборам среди аниме в СНГ, всё ещё является держателем другого важного рекорда — по сборам за первый уик-энд. В июне 2015-го рыжий ниндзя смог поднять 15 млн рублей за выходные, в то время как за аналогичный период кассовые сборы «Твоего имени» в России составили лишь 14 млн. Впрочем, тут подпортить картину могли начавшиеся за неделю до широкого проката предпоказы, которых не было у «Наруто», и на которых фильм Синкая заработал ещё почти 4 млн. Не будь их, и вполне вероятно, что и этот рекорд покорился бы «Твоему имени».

Как бы то ни было, тенденция налицо: хорошее аниме в России собирает, причём с каждым разом всё больше. Будем надеяться, это послужит сигналом для отечественных прокатчиков.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии