КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Неделя сериалов на КГ — главные новости 26 сентября — 2 октября Роскошная Марго Робби и другие, включая Брэда Питта, на первых кадрах фильма «Вавилон» Bibi устроила кровавую баню в духе «Убить Билла» в клипе на песню Animal Farm Дженнифер Лоуренс нашла начинающего актёра для своей пошлой комедии Любящий отец: опубликован кадр из вырезанной сцены «Дома Дракона», и фанаты в ярости (фото)
12
КИНО
4 755
 
Прямая ссылка на новость:

Китайские кинотеатры по-крупному объегоривают голливудские студии

Недавний аудит, проведённый Американской ассоциацией кинокомпаний, показал, что китайцы недоплатили Голливуду десятки миллионов долларов за прокат западных фильмов в 2016 году.

Собственно, в марте этого года китайский регулятор — государственная администрация по делам прессы, радио, фильмов и телевидения — наказал 300 местных кинотеатров. На особо провинившиеся площадки, которые зажопили около $ 150 тысяч, наложили серьёзное взыскание — 90 дней запрета на основную деятельность.

Стоило аудиторам из PricewaterhouseCoopers копнуть поглубже, как вся прекрасная деятельность китайских кинотеатров вылезла наружу: серьёзно занижалось количество зрителей, некоторые сеансы просто не учитывались. Сейчас аудиторы утверждают, что в среднем китайцы занижают количество проданных билетов на 9%, из-за чего шесть крупных голливудских студий недополучили в общей сложности $ 40 млн.

За 2016 год иностранные фильмы заработали в Поднебесной $ 1,8 млрд; обычно западники получают 25% от сборов.

Китайские товарищи выслушали все претензии и обещали доложить более авторитетным властям, ибо только они в состоянии установить более строгие законы и привести кинотеатры в чувство. В октябре ожидается ещё одна встреча обворованных и государственного дистрибьютора China Film.

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 535: «Быстрее пули», «Легенды Мортал Комбат: Снежная слепота»
 
4ЕВА – 496: У вас сюжетка
 
3Телеовощи – 463: Позиция «Обратный Гай Ричи»
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
 
3Ноль кадров в секунду – 439: Викинг в пижаме
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме