Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Игровой коллаж № 7 Роберт Родригес и Мишель Родригес работают над многосерийным VR-боевиком Алекс Гарленд готовит научно-фантастический сериал для FX Арнольд Шварценеггер сыграет брутального законника в вестерне от Amazon Рецензия и отзывы на игру Shadow of the Colossus
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 14 декабря 2017 года: «Звёздные войны: Последние джедаи», «Санта и компания» и другие

Главным событием недели среди крупных премьер фильмов 14 декабря 2017 года станет выход в широкий прокат фантастического боевика «Звёздные войны: Последние джедаи». В качестве группы поддержки у блокбастера праздничные комедии «Новогодний переполох», «Девушка с косой» и «Санта и компания», а также ужастик «Полуночный человек». В малых премьерах всего три фильма: драмы «Близкие» и «Виктория и Абдул», а ещё комедия «Все пары делают это».

Большие премьеры 14 декабря 2017 года

 
14 декабря
Звёздные войны: Последние джедаи
Режиссёр Райан Джонсон В ролях Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Энтони Дэниелс, Джон Бойега, Донал Глисон
Томаты 91% IMDb 8,4

«Пробуждение Силы» не решило всех проблем величайшей космической саги под управлением вселенского мыша, а лишь добавила новых сомнений. Разумеется, люди, уязвлённые в лучших чувствах приквелами от Джорджа Лукаса, слегка смягчились, ведь Дж. Дж. Абрамс ориентировался именно на них — хардкорных фанатов, которые были с франчайзом с самого начала. Но идти вперёд, постоянно оглядываясь назад, верный способ споткнуться на ровном месте. Серии жизненно необходимо развиваться, а не сидеть на диете из классических эпизодов.

И похоже, студия Disney в курсе: и режиссёра взяли интересного, и трейлерами не портят удовольствие. В этот раз даже обошлись без обширных дополнительных съёмок. Видимо, сами довольны результатом. Туземцы ведут себя мирно — строят теории про Сноука и родителей Рей да жаждут узнать, что случилось с Люком и отчего он превратился в ссыкло. Все, короче говоря, при деле.

Некоторые опасаются поргов (своеобразных волосатых пингвинов) — дескать, это уже попахивает эвоками. Но войдите в положение компании, ей ведь нужно продавать игрушки.

Первые отзывы о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи», по сути, ода к радости. Если верить посмотревшим, то в фильме хватает экшена, юмора, приключений и сильных драматических ходов. Разочаровавшихся зрителей нет, ну должны же были найтись люди, не подверженные джейдайским ментальным фокусам.

 
14 декабря
Новогодний переполох
Режиссёр Кирилл Папакуль В ролях Владимир Меньшов, Константин Крюков, Ян Цапник, Анастасия Макеева, Инга Оболдина, Иван Пышненко, Екатерина Гордиенко

Если вы хотите поскорее загнать себя в предпраздничную депрессию, то нет средства лучше, чем современная отечественная новогодняя кинокомедия. Один только трейлер навевает могильную грусть — страшно представить эффект от полноценного просмотра. Даём гарантию, что близкие встанут вокруг вас на суточную противосуицидальную вахту.

История превосходно мерзкая: куча неприятных личностей собирается вместе, чтобы прикинуться настоящей семьёй и занять главную строчку в завещании грозного дедули-генерала. Понятно, что к концу повествования они преобразятся в лучшую сторону, — но кому охота на такое смотреть?

Кругом уже привычные актёрские лица, кочующие из одного фильма в другой, не оглядываясь на причинённый ущерб. Все натужно орут и страшно переигрывают, ведь эмоции должны бить ключом.

Режиссёр «Новогоднего переполоха» преимущественно снимал сериалы. Нужно что-то ещё объяснять?

 
14 декабря
Полуночный человек
Режиссёр Трэвис Заривны В ролях Логан Креран, Роберт Инглунд, Грэйсон Сзакакс, Эмили Хейн, Габриэль Хоф, Саммер Х. Хауэлл, Калли Лэйн
IMDb 6,1

Добро пожаловать, канадский ужастик 2016-го! Как тебя занесло в 2017 год?

Кстати, поздравляем тебя с выходом в прокат в ещё одной стране. До России, собственно, были Канада и Италия. Конечно, мы не ёрничаем, ведь всегда нужно допускать возможность появления новых «Убойных каникул» — фильма, который нигде толком не выходил, но оказался шикарным. Увы, «Полуночный человек» совсем не кажется чем-то исключительным.

Вроде бы обычная завязка про подростков, которые затеяли смертельную игру со сверхъестественным чудищем. Подобное встречается в каждом втором мелкобюджетном хорроре. Многое зависит от тупости главных героев, но сами понимаете, пока лично не увидишь — не узнаешь.

В фильме снялся Роберт Инглунд, и это, наверное, плюс (пусть и камео-плюс). Есть ещё колоритная бабуся-экстрасенс из «Астрала». Вот и все более-менее выдающиеся черты. Если честно, маловато будет.

 
14 декабря
Девушка с косой
Режиссёр Ольга Попова В ролях Полина Ауг, Александра Урсуляк, Виктор Добронравов, Ирина Чериченко, Нина Дворжецкая, Марк Богатырев, Олег Гаас
Критиканство 80%

Удивительно, но столь неоднозначное название, как «Девушка с косой», присудили не только комедии, но и её праздничному варианту, посвящённому Новому году. Какова связь, не поймёшь, пока не ознакомишься с трейлером, или (что вероятнее всего) не посмотришь фильм целиком, потому что видеоролики тоже не спешат делиться полезной информацией.

Судя по всему, перед нами этакая нестандартная комедия, где приподнятое настроение сочетается с глубоко философскими аксиомами вроде неминуемой гибели всего живого. Звучит жутковато, но комедия на то и комедия, чтобы даже из трагедийных моментов выжать юмор. В центре необычной истории — жильцы одного дома, которым в канун Нового года приходится отвоевать себе право на жизнь, сталкиваясь с целой чередой опасных, но в целом забавных ситуаций.

Срежиссировала кинокартину вряд ли известная широкому кругу зрителей Ольга Попова по сценарию Виктории Бугаевой, а в постановке задействовано несколько знакомых лиц. Оправдает ли себя такой нестандартный подход к теме, покажут сборы.

 
14 декабря
Санта и компания
Режиссёр Ален Шаба В ролях Ален Шаба, Одри Тоту, Пио Мармай, Гольшифте Фарахани, Бруно Санчес, Грегуар Людиг, Дэвид Марсе
IMDb 6,5

Декабрьские предпраздничные дни редко обходятся без очередной семейной сказки, посвящённой Рождеству или Новому году. На этот раз в стане зарубежных проектов за создание необходимого настроения отвечает семейный фильм «Санта и компания» с Аленом Шаба и Одри Тоту. К слову, Шаба — человек, подаривший нам изумительную комедию «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», — и здесь выступил в качестве режиссёра.

На сей раз постановщик предстаёт в образе ничуть не менее значимом, чем сам Цезарь, — играет Санта-Клауса, отправившегося на Землю инкогнито, чтобы добыть лекарство для многотысячной армии своих прихворавших помощников.

Возможно, кинокартины подобного жанра и не пользуются бешеной популярностью на больших экранах, ведь многие зрители предпочитают смотреть такое кино в уютной домашней обстановке, но для обеспечения разнообразия это не худший вариант.

Малые премьеры 14 декабря 2017 года

 
14 декабря
Близкие
Режиссёр Ксения Зуева В ролях Андрей Стоянов, Елена Чекмазова, Надежда Иванова, Лариса Морозова, Даниил Можаев, Данил Стеклов, Алиса Глинка
Критиканство 78%

Количество малых премьер сократилось в три раза, но щегольнуть разнообразием они по-прежнему могут — как минимум жанровым и географическим. С другой стороны, все малые премьеры 14 декабря 2017 года рассказывают про сложности в отношениях.

Для начала — история о несчастливой российской семье, вызывающая у всех критиков ассоциации с «Нелюбовью» Андрея Звягинцева. Но там была кромешная драма, а тут всё-таки есть проблески юмора, и пропадает не сын, а бабушка. Ещё критики проводят параллели с лентами Валерии Гай Германики и «Теснотой» Кантемира Балагова.

«Близкие» — режиссёрско-сценаристский дебют Ксении Зуевой, которая ранее трудилась сериальной актрисой. Новинку хвалят за реалистичность и узнаваемость героев и ситуаций; но отмечают, что женские персонажи прописаны детальнее, чем мужские, и самая яркая линия фильма — отношения матери и дочери.

У фильма в наличии широкий выбор злоключений для своих героев, однако крайне скромное количество кинотеатров — лишь 15. «Близкие» снимались почти одновременно с «Нелюбовью», но та успела раньше, и теперь выбраться из её тени крайне трудно.

 
14 декабря
Виктория и Абдул
Режиссёр Стивен Фрирз В ролях Джуди Денч, Али Фазал, Оливия Уильямс, Майкл Гэмбон, Эдди Иззард, Саймон Кэллоу, Тим Пиготт-Смит
Критиканство 76% Томаты 64% Metacritic 57% IMDb 6,8

Как известно, «всё могут короли», не могут лишь жениться по любви. Возможности королев тоже крайне широки — но дружба со слугой из другой страны, другой веры, годящимся во внуки, всё-таки не встречает понимания двора.

Джуди Денч теперь трижды королева англоязычного кинематографа, причём уже во второй раз играет Викторию. Первый раз был 20 лет назад в фильме «Её Величество миссис Браун», где, вот ведь совпадение, в центре сюжета тоже были отношения королевы с фаворитом-слугой — шотландцем Джоном Брауном. Примечательна «Её Величество миссис Браун» и тем, что принесла Денч её первую номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая актриса». А спустя год Денч получила-таки золотого болванчика за лучшую женскую роль второго плана, сыграв Елизавету I во «Влюблённом Шекспире».

Словом, за главную актрису беспокоиться не стоит — критики единогласно расточают ей комплименты. Да и остальным лицедеям перепадают похвалы; плюс посмотревшие одобряют юмор, эмоциональность, воссоздание эпохи. А вот с чем закавыка, так это с исторической достоверностью: авторы фильма опирались на реальные факты, но изрядно переработали их. Например, титульный Абдул отбелен до сияния — в моральном плане, фильм показывает беззаветную дружбу двух родственных душ из разных миров. А в реальности Мухаммад Абдул Карим не чурался выпрашивания всяких благ для себя и своей семьи и был заносчив, даже отказался посетить свадьбу королевской внучки, обидевшись на недостаточное к себе почтение.

Впрочем, как уточняют те же критики, режиссёр Стивен Фрирз снимал не точный байопик, а то ли романтическую комедию, то ли историческую мелодраму с нотками сказочности и с намёками на прогрессивную современность. У такого решения нашлось немало сторонников: по их словам, «Виктория и Абдул» — трогательный и добрый фильм.

Разве что дата российской премьеры подкачала: 14 декабря 1861 года умер супруг Виктории принц Альберт, а 14 декабря 1878 года скончалась её дочь Алиса. Сама королева сочла такое совпадение таинственным и невероятным — а тут ещё киношники то ли с умыслом, то ли с очередным совпадением.

 
14 декабря
Все пары делают это
Режиссёр Максим Говаре В ролях Венсан Эльбаз, Лоранс Арне, Грегори Фитусси, Бернар Ле Кок, Ванесса Демуи, Элиза Серджент, Мишель Либ
Критиканство 62% IMDb 6,2

Завершает наш обзор премьер 14 декабря 2017 года французская комедия. В ней сложности отношений возникают между супругами: жена, недовольная инфантильным раздолбайством мужа и задумавшаяся о рождении ребёнка, подаёт на развод, а муж в отместку и ради заработка устраивает у них дома детский сад. В прямом смысле. Такой вот усатый, бородатый и мстительный нянь.

Критики отмечают хорошую актёрскую игру, «химию» между героями, трогательность и прогрессирование фильма ближе к финалу. Однако сетуют на провисание в середине и на изобильный сортирный юмор — грязные памперсы тут выпрыгивают чуть ли не из-за каждого угла.

Вдобавок примечательны послетитровый комиксный эпилог и редкое единодушие оценок — с точностью до одной десятой балла или одного процента.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии