Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games Apple заказала съёмки первого сезона «Академии» Айзека Азимова Закулисье кукольной анимации — беседа с Гарри Бардиным и фоторепортаж с его студии Nintendo продала более 780 миллионов консолей
47
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» — самый кассовый российский фильм

Заработав в субботу приблизительно 126 миллионов рублей, «Движение вверх» сделалось самым кассовым российским фильмом в отечественном же прокате. Позади остались и «Последний богатырь», только в ноябре 2017-го добившийся этого звания, и «Сталинград», удерживавший его с 2013 года.

На данный момент (14 января, 16:30) первая пятёрка выглядит примерно так:

  1. «Движение вверх» — 1,82 млрд
  2. «Последний богатырь» — 1,73 млрд
  3. «Сталинград» — 1,67 млрд
  4. «Викинг» — 1,51 млрд
  5. «Экипаж» — 1,43 млрд

Сборы у нового лидера пока не официальные и в итоге могут слегка отличаться в ту или иную сторону, но общая картина ясна. Такими темпами в понедельник «Движение вверх» обойдёт «Звёздные войны: Пробуждение Силы» и богомерзких «Миньонов», оказавшись на 5-м месте в списке самых кассовых фильмов отечественного проката безотносительно страны производства.

А там уже рукой подать до 2 миллиардов и, очень хочется верить, до второй строчки в вышеупомянутом чарте — так, чтобы впереди был только «Аватар». Кто мог предположить такое после не шибко впечатляющего старта?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню