КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Автор «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман отвечает на просьбы о новой серии: «Никогда не говори „никогда“» Роскошная Натали Эммануэль и её спутник Адам Драйвер на свадьбе у элиты «Мегалополиса» Копполы Следователи-сексисты и кошмарный маньяк в трейлере детективного триллера «Фишер» Накрутка голосов — секрет успеха нового фильма Александра Невского Йесон из Super Junior выпустил новый альбом Sensory Flows (видео)
• • •
 
6
ИГРЫ
7 734

Robot Cache — новый конкурент Steam с блокчейнами и майнингом

Когда в прошлом году Брайан Фарго — основатель Interplay Entertainment и глава inXile Entertainment — объявил о своём намерении оставить игровую индустрию, он немного слукавил. С созданием игр он, быть может, действительно простится после релиза Wasteland 3. Но вместо этого он переключится на их, игр, продажу.

Аносированный несколько дней назад онлайн-магазин Robot Cache, одним из основателей которого является Брайан Фарго, — напрашивавшаяся и потому неизбежная смесь Steam и популярной нынче идеи блокчейнов. Пользователи смогут расплачиваться в магазине не только картами, но и специальной криптовалютой под названием Iron (основанной на стандарте ERC-20), которую можно будет получить не только майнингом, но и перепродажей своих подержанных цифровых игр.

Да, Robot Cache позволит пользователям продавать игры из библиотеки. Разбогатеть на этом не выйдет, увы: 70% от такой сделки будет уходить разработчику, 5% — магазину, и лишь четверть суммы достанется владельцу подержанного софта. Да и цены подержанных копий устанавливают всё те же разработчики, а не игроки... И всё же занятно видеть в цифровом магазине подобную функцию. Она, к слову, стала возможна именно благодаря технологии блокчейн, лежащей в основе Robot Cache, — её верификация служит своеобразной DRM и следит за тем, чтобы одни и те же данные не появлялись в паре мест одновременно.

Другим плюсом Robot Cache служит то, что данный магазин берёт лишь 5% со сделок, а не 30%, как поступают Steam или App Store. Следовательно, либо разработчики будут получать больше денег с каждой проданной копии, либо игры станут дешевле — и то неплохо, и другое хорошо.

Сомнительно, конечно, что Robot Cache сможет потягаться со Steam, но шанс занять свою нишу у магазина есть (особенно если Valve не решит придумать собственную геймерскую криптовалюту). Запуск его намечен на второй квартал года, однако заглянуть на сайт можно уже сейчас.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии