Джейк Джилленхол и Дени Вильнёв снова поработают вместе в мини-сериале по роману Ю Несбё для HBO Режиссёр «Игры престолов» Алик Сахаров рассказал, почему ушёл из «Ведьмака» Путь Ах Сама и рукописи Брюса Ли — интервью с Эндрю Кодзи и Шеннон Ли о втором сезоне «Воина» Неделя аниме на КГ — главные новости 21–27 сентября Microsoft купила Bethesda Softworks за 7,5 миллиардов долларов
6
ИГРЫ
6 790
 
Первоисточники: www.gamesindustry.bizwww.pcgamesinsider.biz Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Robot Cache — новый конкурент Steam с блокчейнами и майнингом

Когда в прошлом году Брайан Фарго — основатель Interplay Entertainment и глава inXile Entertainment — объявил о своём намерении оставить игровую индустрию, он немного слукавил. С созданием игр он, быть может, действительно простится после релиза Wasteland 3. Но вместо этого он переключится на их, игр, продажу.

Аносированный несколько дней назад онлайн-магазин Robot Cache, одним из основателей которого является Брайан Фарго, — напрашивавшаяся и потому неизбежная смесь Steam и популярной нынче идеи блокчейнов. Пользователи смогут расплачиваться в магазине не только картами, но и специальной криптовалютой под названием Iron (основанной на стандарте ERC-20), которую можно будет получить не только майнингом, но и перепродажей своих подержанных цифровых игр.

Да, Robot Cache позволит пользователям продавать игры из библиотеки. Разбогатеть на этом не выйдет, увы: 70% от такой сделки будет уходить разработчику, 5% — магазину, и лишь четверть суммы достанется владельцу подержанного софта. Да и цены подержанных копий устанавливают всё те же разработчики, а не игроки... И всё же занятно видеть в цифровом магазине подобную функцию. Она, к слову, стала возможна именно благодаря технологии блокчейн, лежащей в основе Robot Cache, — её верификация служит своеобразной DRM и следит за тем, чтобы одни и те же данные не появлялись в паре мест одновременно.

Другим плюсом Robot Cache служит то, что данный магазин берёт лишь 5% со сделок, а не 30%, как поступают Steam или App Store. Следовательно, либо разработчики будут получать больше денег с каждой проданной копии, либо игры станут дешевле — и то неплохо, и другое хорошо.

Сомнительно, конечно, что Robot Cache сможет потягаться со Steam, но шанс занять свою нишу у магазина есть (особенно если Valve не решит придумать собственную геймерскую криптовалюту). Запуск его намечен на второй квартал года, однако заглянуть на сайт можно уже сейчас.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

25 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 362: Вибратор бесконечности
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 432: «Хэллоуин Хьюби» и «Бегущий по лезвию: The Final Cut»
 
7Ноль кадров в секунду – 338: Монополия по Судакову
Ещё

Новые комментарии