КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Мнение о фильме «Не время умирать» Меган Фокс передаёт привет со съёмок «Неудержимых 4» Долорес возвращается — это доказывают фото со съёмок четвёртого сезона «Мира Дикого Запада» Крис Хемсворт показал тренировки для сиквела «Эвакуации» (фото) Оскар Айзек готов с Педро Паскалем хоть в космос: «Моя сладкая девочка, мой малыш Педро»
6
ИГРЫ
7 251
 
Первоисточники: www.gamesindustry.bizwww.pcgamesinsider.biz Прямая ссылка на новость:

Robot Cache — новый конкурент Steam с блокчейнами и майнингом

Когда в прошлом году Брайан Фарго — основатель Interplay Entertainment и глава inXile Entertainment — объявил о своём намерении оставить игровую индустрию, он немного слукавил. С созданием игр он, быть может, действительно простится после релиза Wasteland 3. Но вместо этого он переключится на их, игр, продажу.

Аносированный несколько дней назад онлайн-магазин Robot Cache, одним из основателей которого является Брайан Фарго, — напрашивавшаяся и потому неизбежная смесь Steam и популярной нынче идеи блокчейнов. Пользователи смогут расплачиваться в магазине не только картами, но и специальной криптовалютой под названием Iron (основанной на стандарте ERC-20), которую можно будет получить не только майнингом, но и перепродажей своих подержанных цифровых игр.

Да, Robot Cache позволит пользователям продавать игры из библиотеки. Разбогатеть на этом не выйдет, увы: 70% от такой сделки будет уходить разработчику, 5% — магазину, и лишь четверть суммы достанется владельцу подержанного софта. Да и цены подержанных копий устанавливают всё те же разработчики, а не игроки... И всё же занятно видеть в цифровом магазине подобную функцию. Она, к слову, стала возможна именно благодаря технологии блокчейн, лежащей в основе Robot Cache, — её верификация служит своеобразной DRM и следит за тем, чтобы одни и те же данные не появлялись в паре мест одновременно.

Другим плюсом Robot Cache служит то, что данный магазин берёт лишь 5% со сделок, а не 30%, как поступают Steam или App Store. Следовательно, либо разработчики будут получать больше денег с каждой проданной копии, либо игры станут дешевле — и то неплохо, и другое хорошо.

Сомнительно, конечно, что Robot Cache сможет потягаться со Steam, но шанс занять свою нишу у магазина есть (особенно если Valve не решит придумать собственную геймерскую криптовалюту). Запуск его намечен на второй квартал года, однако заглянуть на сайт можно уже сейчас.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
15ЕВА – 446: Платиновый пердел
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии