Disney и Lucasfilm готовят сериал о герое «Изгоя-один» Кассиане Андоре Рецензия и отзывы на игру Red Dead Redemption 2 Решающую битву восьмого сезона «Игры престолов» снимали несколько месяцев Ноль кадров в секунду. Выпуск 236: Консоль из травы Генри Кавилл в образе Геральта из сериала «Ведьмак»
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 1 февраля 2018 года: «Селфи», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и другие

В списке крупных премьер 1 февраля 2018 года значатся отечественный триллер «Селфи» с Константином Хабенским, а также комедийные драмы «Короче» и «Кое-что на день рождения». Малые премьеры представлены мультфильмом «Плюшевый монстр», драматическо-комедийным байопиком «Тоня против всех» с Марго Робби, драмой «Эйфория» и заручившейся горячей поддержкой критиков трагикомедией «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Большие премьеры 1 февраля 2018 года

 
31 января 2018 года
Короче
Режиссёр Александр Пэйн В ролях Кристен Уиг, Мэтт Деймон, Кристоф Вальц, Нил Патрик Харрис, Джейсон Судейкис, Алек Болдуин, Марго Мартиндейл
Критиканство 57% Томаты 51% Metacritic 63% IMDb 5,8

Что можно сказать о фильме «Дорогие мои, мы уменьшили Мэтта Дэймона»? Он исключительно радует. Только на расстоянии. Взрослая комедия с рейтингом R и элементами научной фантастики. Впечатляющий актёрский ансамбль. И режиссёр, о котором вы слышали только хорошее, но, скорее всего, не смотрели ни одного его фильма.

«Короче» просто не может быть банальной развлекательной лентой: никто из упомянутых людей не стал бы связываться с историей миниатюризации себя любимого, если в сюжете отсутствует глубокомысленная метафора или метафорическое глубокомыслие.

Как оказалось, именно на повествовании фильм и потерял большую часть зрителей и критиков. Кино ругают за раздутость, общую скуку, неумелое совмещение двух жанров и прочее в том же духе.

Короче, «Короче» оказалось никому не нужным.

 
31 января 2018 года
Селфи
Режиссёр Николай Хомерики В ролях Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте, Юлия Хлынина
Критиканство 55%

«Селфи» на первый взгляд кажется вполне приличной попыткой сыграть на поле триллеров от людей, которые посмотрели несколько фильмов режиссёра Дэвида Финчера. Ну и уяснили парочку вещей. Картинка должна быть стильной и холодной, актёры — хорошими, а ещё неплохо бы экранизировать какой-нибудь бестселлер.

Все поставленные задачи выполнены. Создатели «Духless» и «Духless 2» (проще говоря, Фёдор Бондарчук) знают, как добиться вылизанных кадров. Константин Хабенский сам по себе уже знак качества. И книги Сергея Минаева кто-то покупает, раз он продолжает их писать.

Единственный нюанс: режиссёр Николай Хомерики (при всём уважении) не Финчер. Видимо, здесь и начинаются проблемы.

Вся пресса, будто сговорившись, жалуется на слабость в сценарных коленках — странные сюжетные ходы, неадекватные поступки персонажей и огромные повествовательные чёрные дыры. Всё остальное на приемлемом уровне.

 
31 января 2018 года
Кое-что на день рождения
Режиссёр Сьюзан Уолтер В ролях Шэрон Стоун, Фамке Янссен, Тони Голдуин, Эллен Бёрстин, Леонор Варела, Лиза Лапира, Кэйтлин Фицджеральд
IMDb 6,9

Комедийная драма с интригующим названием «Кое-что на день рождения» никаких сюрпризов, на самом деле, не предлагает. Режиссёрский и сценаристский дебют Сьюзан Уолтер с Шэрон Стоун в главной роли просто рассказывает о прекрасно сохранившейся леди, не потерявшей надежду на счастье.

Стоун перевоплотилась в немолодую королеву моды, чья личная жизнь, в отличие от профессиональной, оставляет желать лучшего. Но рано или поздно главная героиня всё равно встретит того самого, кто подарит ей настоящее женское счастье. Вот и вся интрига.

Быть может, кинокартина и не представляет собой нечто, чему самое место в мусорной корзине, но и внимание широкой публики не привлечёт. Трейлеры обещают очередную историю о поисках и обретении любви, невзирая на предшествовавшие неудачи.

Малые премьеры 1 февраля 2018 года

 
31 января
Плюшевый монстр
Режиссёр Рафаэль Рибас В ролях Селтон Мелу, Паола Оливейра, Дира Паис
Критиканство 80% IMDb 6,9

Обзор малых премьер 1 февраля 2018 года открывает редкий зверь — бразильский мультфильм. Про ещё более редкого зверя — гигантского жёлто-малинового кота. Который на самом деле не кот.

Тяжела жизнь аниматора (не того, который делает мультфильмы, а того, который развлекает детей). А если добавить хроническую невезучесть, станет совсем грустно. Протагонист Лино, у нас почему-то превратившийся в Лео, решает развеять грусть при помощи магии — и закономерно влипает в ещё большие неприятности.

Для режиссёра Рафаэля Рибаса это первая самостоятельная полнометражка; ранее на его счету был лишь совместно срежиссированный «Шурши лапками». Трейлер не то чтобы искромётный, но стандарты семейной мультипликации выдерживает. Его дополнительные завлекалочки — песня группы Aqua и объявление о трудящемся на дубляже Михаиле Галустяне (хотя здесь, в отличие от «Кунг-фу Панды», он одолжил голос не титульному герою). Завязка оригинальностью не блещет, но в том же трейлере местами поблёскивает потенциал, да и критики хвалят фильм за милоту и забавность.

 
31 января 2018 года
Тоня против всех
Режиссёр Крэйг Гиллеспи В ролях Марго Робби, Себастьян Стэн, Эллисон Дженни, Бобби Каннавале, Маккенна Грейс, Джулианна Николсон, Бояна Новакович
Критиканство 81% Томаты 90% Metacritic 77% IMDb 7,7

Чемпионат Европы по фигурному катанию только-только закончился, зимняя Олимпиада вот-вот начнётся, и аккурат между ними пристроился фильм о редкостно одарённой и скандальной фигуристке Тоне Хардинг.

Нынешний муж (установщик обогревателей и кондиционеров) говорит про Тоню: «Да, она реднек. Но она мой реднек». А с первым мужем и особенно с матерью всё было не так мило: их любовь и помощь в достижении успеха исказились настолько, что превратились в абьюз и криминал. Собственно, скандал — нападение на фигуристку Нэнси Керриган, ради того чтобы Тоня получила место в олимпийской сборной.

При этом до сих пор неизвестна степень вовлечённости Тони в то нападение; фильм встаёт на её сторону и, хотя не снимает вину полностью, относится к героине сочувственно. А заодно показывает её не только жертвой и преступницей, но и уникумом: она стала второй фигуристкой в мире и первой в США, сумевшей выполнить на соревновании тройной аксель.

Сценарий Стивена Роджерса вошёл в Чёрный список интересных, но не экранизированных работ в 2016 году. Но долго пылиться на полке ему не пришлось, и результат определённо хорош: три номинации на «Оскар» (в том числе за лучшие женские роли — главную и второго плана), ворох других номинаций и наград, ряд занятных стилистических решений, сильная актёрская игра. И размышления, выходящие за рамки фигурнокатательной темы на общечеловеческий уровень, например о том что в 23 года можно потерять всё… а потом получить второй шанс откуда не ждали.

Подробнее о фильме мы уже рассказали в рецензии.

 
31 января
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Режиссёр Мартин Макдона В ролях Фрэнсис Макдорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл, Калеб Лэндри Джонс, Эбби Корниш, Кэтрин Ньютон, Питер Динклейдж
Критиканство 89% Томаты 92% Metacritic 88% IMDb 8,3

От американской комедии-драмы переходим к американо-британской. «Три билборда…» — всего третья полнометражка Мартина Макдоны (после «Залечь на дно в Брюгге» и «Семи психопатов»), однако принцип «редко, но метко» — это про него. Новинка является триумфатором нашего превью и одним из фаворитов «оскаровской» гонки: у неё аж семь номинаций (причём в категории «Лучший актёр второго плана» сразу две — за актёрские работы Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла), впереди только «Форма воды» (13) и «Дюнкерк» (8).

По словам Макдоны, он хотел найти баланс юмора и драмы, чтобы фильм не скатился ни в легковесность, ни в чернуху. Ему это удалось: актёры играют пронзительно, герои остры на язык, весёлое тесно переплетено с трагическим.

Ни на одном из учитываемых нами ресурсов оценка не опустилась ниже 8,3 баллов — которые сами по себе отличный результат. Критики дружно хвалят сценарий, актёров, манеру съёмки — всё, до чего дотянутся. Претензии высказывают разве что к некоторой гипертрофированности — но у Макдоны это не баг, а фича. О собственных впечатлениях скоро подробнее расскажем в рецензии.

 
31 января
Эйфория
Режиссёр Лиза Лангсет В ролях Алисия Викандер, Ева Грин, Чарльз Дэнс, Шарлотта Рамплинг, Марк Стэнли, Эдриан Лестер, Тайгер Кирххарц
Критиканство 20% Томаты 8% Metacritic 23% IMDb 6,7

Финал нашего обзора премьер 1 февраля 2018 года резко ухает вниз: вместо эйфории получилась дисфория, налицо аутсайдер недели.

А ведь надежды на эту шведско-германскую драму возлагались немалые — в первую очередь благодаря эффектному касту. Увы, на одних актёрах далеко не уедешь: фильм ругают за унылую дотошность и откатывание программы «как по учебнику», слишком многое проговаривается, повествование увязает в темах смерти и сложных семейных отношений.

Собственно, героини — две сестры, встречающиеся после долгой разлуки и оказывающиеся в неординарном месте. Критики ворчат, что героини не то что на родственниц — на людей-то не очень похожи, их поведение неестественно, сценарий плох. Из взятых за основу идей могло бы выйти что-то путное, даже интересное — но режиссёр-сценарист Лиза Лангсет не вытянула. Чем-то поживиться здесь могут лишь фанаты Евы Грин и Алисии Викандер — да и то с риском заработать несварение.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии