КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Опасности телепортации — первый отрывок из второго сезона фэнтези «Легенда о Vox Machina» Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» Вин Дизель показывает экшен — свежий концепт-арт «Риддика 4» обещает мощные боевые сцены Для перезапуска киновселенной DC Джеймсу Ганну понадобятся сотни новых актёров Файтинг Granblue Fantasy Versus получает обновление-сиквел
• • •
 
15
КИНО
9 830

Премьеры фильмов 1 февраля 2018 года: «Селфи», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и другие

В списке крупных премьер 1 февраля 2018 года значатся отечественный триллер «Селфи» с Константином Хабенским, а также комедийные драмы «Короче» и «Кое-что на день рождения». Малые премьеры представлены мультфильмом «Плюшевый монстр», драматическо-комедийным байопиком «Тоня против всех» с Марго Робби, драмой «Эйфория» и заручившейся горячей поддержкой критиков трагикомедией «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Большие премьеры 1 февраля 2018 года

 
31 января 2018 года
Короче
Режиссёр Александр Пэйн В ролях Кристен Уиг, Мэтт Дэймон, Кристоф Вальц, Нил Патрик Харрис, Джейсон Судейкис, Алек Болдуин, Марго Мартиндейл
Критиканство 57% Томаты 51% Metacritic 63% IMDb 5,8

Что можно сказать о фильме «Дорогие мои, мы уменьшили Мэтта Дэймона»? Он исключительно радует. Только на расстоянии. Взрослая комедия с рейтингом R и элементами научной фантастики. Впечатляющий актёрский ансамбль. И режиссёр, о котором вы слышали только хорошее, но, скорее всего, не смотрели ни одного его фильма.

«Короче» просто не может быть банальной развлекательной лентой: никто из упомянутых людей не стал бы связываться с историей миниатюризации себя любимого, если в сюжете отсутствует глубокомысленная метафора или метафорическое глубокомыслие.

Как оказалось, именно на повествовании фильм и потерял большую часть зрителей и критиков. Кино ругают за раздутость, общую скуку, неумелое совмещение двух жанров и прочее в том же духе.

Короче, «Короче» оказалось никому не нужным.

 
31 января 2018 года
Селфи
Режиссёр Николай Хомерики В ролях Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте, Юлия Хлынина

«Селфи» на первый взгляд кажется вполне приличной попыткой сыграть на поле триллеров от людей, которые посмотрели несколько фильмов режиссёра Дэвида Финчера. Ну и уяснили парочку вещей. Картинка должна быть стильной и холодной, актёры — хорошими, а ещё неплохо бы экранизировать какой-нибудь бестселлер.

Все поставленные задачи выполнены. Создатели «Духless» и «Духless 2» (проще говоря, Фёдор Бондарчук) знают, как добиться вылизанных кадров. Константин Хабенский сам по себе уже знак качества. И книги Сергея Минаева кто-то покупает, раз он продолжает их писать.

Единственный нюанс: режиссёр Николай Хомерики (при всём уважении) не Финчер. Видимо, здесь и начинаются проблемы.

Вся пресса, будто сговорившись, жалуется на слабость в сценарных коленках — странные сюжетные ходы, неадекватные поступки персонажей и огромные повествовательные чёрные дыры. Всё остальное на приемлемом уровне.

 
31 января 2018 года
Кое-что на день рождения
Режиссёр Сьюзан Уолтер В ролях Шэрон Стоун, Фамке Янссен, Тони Голдуин, Эллен Бёрстин, Леонор Варела, Лиза Лапира, Кэйтлин Фицджеральд
IMDb 6,9

Комедийная драма с интригующим названием «Кое-что на день рождения» никаких сюрпризов, на самом деле, не предлагает. Режиссёрский и сценаристский дебют Сьюзан Уолтер с Шэрон Стоун в главной роли просто рассказывает о прекрасно сохранившейся леди, не потерявшей надежду на счастье.

Стоун перевоплотилась в немолодую королеву моды, чья личная жизнь, в отличие от профессиональной, оставляет желать лучшего. Но рано или поздно главная героиня всё равно встретит того самого, кто подарит ей настоящее женское счастье. Вот и вся интрига.

Быть может, кинокартина и не представляет собой нечто, чему самое место в мусорной корзине, но и внимание широкой публики не привлечёт. Трейлеры обещают очередную историю о поисках и обретении любви, невзирая на предшествовавшие неудачи.

Малые премьеры 1 февраля 2018 года

 
31 января
Плюшевый монстр
Режиссёр Рафаэль Рибас В ролях Селтон Мелу, Паола Оливейра, Дира Паис

Обзор малых премьер 1 февраля 2018 года открывает редкий зверь — бразильский мультфильм. Про ещё более редкого зверя — гигантского жёлто-малинового кота. Который на самом деле не кот.

Тяжела жизнь аниматора (не того, который делает мультфильмы, а того, который развлекает детей). А если добавить хроническую невезучесть, станет совсем грустно. Протагонист Лино, у нас почему-то превратившийся в Лео, решает развеять грусть при помощи магии — и закономерно влипает в ещё большие неприятности.

Для режиссёра Рафаэля Рибаса это первая самостоятельная полнометражка; ранее на его счету был лишь совместно срежиссированный «Шурши лапками». Трейлер не то чтобы искромётный, но стандарты семейной мультипликации выдерживает. Его дополнительные завлекалочки — песня группы Aqua и объявление о трудящемся на дубляже Михаиле Галустяне (хотя здесь, в отличие от «Кунг-фу Панды», он одолжил голос не титульному герою). Завязка оригинальностью не блещет, но в том же трейлере местами поблёскивает потенциал, да и критики хвалят фильм за милоту и забавность.

 
31 января 2018 года
Тоня против всех
Режиссёр Крэйг Гиллеспи В ролях Марго Робби, Себастиан Стэн, Эллисон Дженни, Бобби Каннавале, Маккенна Грейс, Джулианна Николсон, Бояна Новакович
Критиканство 81% Томаты 90% Metacritic 77% IMDb 7,7

Чемпионат Европы по фигурному катанию только-только закончился, зимняя Олимпиада вот-вот начнётся, и аккурат между ними пристроился фильм о редкостно одарённой и скандальной фигуристке Тоне Хардинг.

Нынешний муж (установщик обогревателей и кондиционеров) говорит про Тоню: «Да, она реднек. Но она мой реднек». А с первым мужем и особенно с матерью всё было не так мило: их любовь и помощь в достижении успеха исказились настолько, что превратились в абьюз и криминал. Собственно, скандал — нападение на фигуристку Нэнси Керриган, ради того чтобы Тоня получила место в олимпийской сборной.

При этом до сих пор неизвестна степень вовлечённости Тони в то нападение; фильм встаёт на её сторону и, хотя не снимает вину полностью, относится к героине сочувственно. А заодно показывает её не только жертвой и преступницей, но и уникумом: она стала второй фигуристкой в мире и первой в США, сумевшей выполнить на соревновании тройной аксель.

Сценарий Стивена Роджерса вошёл в Чёрный список интересных, но не экранизированных работ в 2016 году. Но долго пылиться на полке ему не пришлось, и результат определённо хорош: три номинации на «Оскар» (в том числе за лучшие женские роли — главную и второго плана), ворох других номинаций и наград, ряд занятных стилистических решений, сильная актёрская игра. И размышления, выходящие за рамки фигурнокатательной темы на общечеловеческий уровень, например о том что в 23 года можно потерять всё… а потом получить второй шанс откуда не ждали.

Подробнее о фильме мы уже рассказали в рецензии.

 
31 января
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Режиссёр Мартин Макдона В ролях Фрэнсис Макдорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл, Калеб Лэндри Джонс, Эбби Корниш, Кэтрин Ньютон, Питер Динклэйдж
Критиканство 89% Томаты 92% Metacritic 88% IMDb 8,3

От американской комедии-драмы переходим к американо-британской. «Три билборда…» — всего третья полнометражка Мартина Макдоны (после «Залечь на дно в Брюгге» и «Семи психопатов»), однако принцип «редко, но метко» — это про него. Новинка является триумфатором нашего превью и одним из фаворитов «оскаровской» гонки: у неё аж семь номинаций (причём в категории «Лучший актёр второго плана» сразу две — за актёрские работы Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла), впереди только «Форма воды» (13) и «Дюнкерк» (8).

По словам Макдоны, он хотел найти баланс юмора и драмы, чтобы фильм не скатился ни в легковесность, ни в чернуху. Ему это удалось: актёры играют пронзительно, герои остры на язык, весёлое тесно переплетено с трагическим.

Ни на одном из учитываемых нами ресурсов оценка не опустилась ниже 8,3 баллов — которые сами по себе отличный результат. Критики дружно хвалят сценарий, актёров, манеру съёмки — всё, до чего дотянутся. Претензии высказывают разве что к некоторой гипертрофированности — но у Макдоны это не баг, а фича. О собственных впечатлениях скоро подробнее расскажем в рецензии.

 
31 января
Эйфория
Режиссёр Лиза Лангсет В ролях Алисия Викандер, Ева Грин, Чарльз Дэнс, Шарлотта Рэмплинг, Марк Стэнли, Эдриан Лестер, Тайгер Кирххарц
Критиканство 20% Томаты 14% Metacritic 23% IMDb 6,7

Финал нашего обзора премьер 1 февраля 2018 года резко ухает вниз: вместо эйфории получилась дисфория, налицо аутсайдер недели.

А ведь надежды на эту шведско-германскую драму возлагались немалые — в первую очередь благодаря эффектному касту. Увы, на одних актёрах далеко не уедешь: фильм ругают за унылую дотошность и откатывание программы «как по учебнику», слишком многое проговаривается, повествование увязает в темах смерти и сложных семейных отношений.

Собственно, героини — две сестры, встречающиеся после долгой разлуки и оказывающиеся в неординарном месте. Критики ворчат, что героини не то что на родственниц — на людей-то не очень похожи, их поведение неестественно, сценарий плох. Из взятых за основу идей могло бы выйти что-то путное, даже интересное — но режиссёр-сценарист Лиза Лангсет не вытянула. Чем-то поживиться здесь могут лишь фанаты Евы Грин и Алисии Викандер — да и то с риском заработать несварение.

Комментарии (15)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
 
1Телеовощи – 478: Постоянное задронство
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии