Ранобэ «Разве плохо искать себе пару в подземелье?» выпустят на русском языке Игроки в Resident Evil Village уже почти дошли до Марса — глобальная статистика не даст соврать Галь Гадот подтвердила: на съёмках «Лиги справедливости» Джосс Уидон угрожал загубить её карьеру «Лики смерти», культовый ужастик из 80-х, подвергнется современному студийному абьюзу Дэйв Батиста присоединился к Дэниэлу Крэйгу в сиквеле «Достать ножи» Райана Джонсона
15
КИНО
7 372
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Продолжение «Сияния» Стивена Кинга снимет режиссёр Майк Флэнеган

Успех прошлогоднего «Оно» толкает студию Warner Bros. Pictures на новую экранизацию Стивена Кинга — фильм по мотивам романа «Доктор Сон», продолжение «Сияния» (ещё одной классики от Кинга).

Срежиссирует кино Майк Флэнеган, уже снимавший по заветам Кинга: для потокового сервиса Netflix он поставил ужастик «Игра Джеральда». Были у него в карьере и другие хорроры — «Окулус», «Сомния» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

Книга-первоисточник, изданная спустя 36 лет после «Сияния», рассказывает историю взрослого Дэнни Торренса. Преследуемый призраками из горного отеля «Оверлук», где он вместе с родителями провёл один кошмарный год, Дэнни пытается избавиться от богатого наследия своего отца, куда входят депрессия, алкоголизм и вспышки насилия.

Главный герой находит свою тихую гавань в Нью-Гэмпшире: там он посещает собрания анонимных алкоголиков и работает в хосписе, своими сверхъестественными силами помогая умирающим людям переходить на другую сторону. Так он и становится «Доктором Сном» (ещё ему помогает кот). Позже он встречает Абру Стоун, её невероятный по силе дар «сияния» возвращает демонов прошлого и заставляет Дэнни вступить в бой за её душу и выживание.

Осталось только понять, будет ли новый фильм признавать родство с культовой лентой Стэнли Кубрика. А так «Сияние» 1980 года тоже принадлежит Warner Bros.

Комментарии (15)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
Ещё

Новые комментарии