Метагалактический мегакинопортал
Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона Новое оружие Локи может стать величайшей угрозой для вселенной Marvel Голый Ли Пейс и другие эпические кадры в тизере второго сезона «Основания» Дэйв Батиста и М. Найт Шьямалан рассказывают всякие ужасы о хорроре «Стук в дверь» (видео)
• • •
 
15
КИНО
8 145

Продолжение «Сияния» Стивена Кинга снимет режиссёр Майк Флэнеган

Успех прошлогоднего «Оно» толкает студию Warner Bros. Pictures на новую экранизацию Стивена Кинга — фильм по мотивам романа «Доктор Сон», продолжение «Сияния» (ещё одной классики от Кинга).

Срежиссирует кино Майк Флэнеган, уже снимавший по заветам Кинга: для потокового сервиса Netflix он поставил ужастик «Игра Джеральда». Были у него в карьере и другие хорроры — «Окулус», «Сомния» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

Книга-первоисточник, изданная спустя 36 лет после «Сияния», рассказывает историю взрослого Дэнни Торренса. Преследуемый призраками из горного отеля «Оверлук», где он вместе с родителями провёл один кошмарный год, Дэнни пытается избавиться от богатого наследия своего отца, куда входят депрессия, алкоголизм и вспышки насилия.

Главный герой находит свою тихую гавань в Нью-Гэмпшире: там он посещает собрания анонимных алкоголиков и работает в хосписе, своими сверхъестественными силами помогая умирающим людям переходить на другую сторону. Так он и становится «Доктором Сном» (ещё ему помогает кот). Позже он встречает Абру Стоун, её невероятный по силе дар «сияния» возвращает демонов прошлого и заставляет Дэнни вступить в бой за её душу и выживание.

Осталось только понять, будет ли новый фильм признавать родство с культовой лентой Стэнли Кубрика. А так «Сияние» 1980 года тоже принадлежит Warner Bros.

Комментарии (15)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
 
1Телеовощи – 478: Постоянное задронство
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии