КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Бегущий по лезвию» Ридли Скотта уходит на малые экраны — сериал уже на сценарной стадии Пол Радд прокомментировал возможное появление Билла Мюррея в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания» Взяла Doom на душу: Розамунд Пайк извинилась за плохую экранизацию культового шутера Звезда «Zомбилэнда» найдёт особенное колечко в новом ромкоме Киану Ривз хочет вернуться к роли Джона Константина
33
КИНО
15 348
 
Первоисточник: ew.com Прямая ссылка на новость:

Новый «Хеллбой» больше не принижает чувство собственной важности его создателя

Создатель комикса «Хеллбой» Майк Миньола продолжает эмоционально рассказывать, как ему было плохо, когда Гильермо дель Торо экранизировал его детище, и как зашибись сейчас:

Забавно, как моё участие в производстве перезапуска отличается от фильмов Гильермо. Дело в том, что я был знаком с дель Торо уже лет шесть до того, как мы сделали первый фильм. Нил (Маршалл — режиссёр ребута) и я познакомились за пару месяцев до съёмок. Всё было сосем иначе, но я стал участником процесса, с тех пор как мне сказали: «Эй, мы хотим снять ещё одного „Хеллбоя“, и нас интересует этот сюжет». Мы часто общались по поводу специфики экранизации именно этой сюжетной линии. Несколько раз моя активность серьёзно сказывалась на сценарии, чего с дель Торо не было примерно никогда. И я никак не задействован в разработке дизайна фильма, а Гильермо видел меня исключительно в качестве поставщика концепт-артов. А сейчас они сильно держатся за первоисточник, и я вижу штуки, сделанные мною или Дунканом Фегредо в комиксах.

Ещё Миньола добавил, что дель Торо пытался всё сделать под себя — полностью переизобрести «Хеллбоя» и создать фэнтезийную вселенную. У нынешних киношников другой подход — они ищут в реальном мире локации из комикса, потому что сюжетная арка оригинала задумывалась именно так.

Хорошо, что Миньола доволен и разделяет весь груз ответственности. Запомним, что его влияние на экранизацию возросло.

Новый «Хеллбой» с Дэвидом Харбором в главной роли выходит 11 января 2019-го. Он станет мрачным экшеном с рейтингом R.

Комментарии (33)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
15ЕВА – 452: Накончать в Грааль
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии