Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о диссоциативном расстройстве идентичности в кино Рецензия и отзывы на игру Red Dead Redemption 2 Warcraft III: Reforged — анонс обновлённой версии Warcraft III
33
КИНО
 
Первоисточник: ew.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новый «Хеллбой» больше не принижает чувство собственной важности его создателя

Создатель комикса «Хеллбой» Майк Миньола продолжает эмоционально рассказывать, как ему было плохо, когда Гильермо дель Торо экранизировал его детище, и как зашибись сейчас:

Забавно, как моё участие в производстве перезапуска отличается от фильмов Гильермо. Дело в том, что я был знаком с дель Торо уже лет шесть до того, как мы сделали первый фильм. Нил (Маршалл — режиссёр ребута) и я познакомились за пару месяцев до съёмок. Всё было сосем иначе, но я стал участником процесса, с тех пор как мне сказали: «Эй, мы хотим снять ещё одного „Хеллбоя“, и нас интересует этот сюжет». Мы часто общались по поводу специфики экранизации именно этой сюжетной линии. Несколько раз моя активность серьёзно сказывалась на сценарии, чего с дель Торо не было примерно никогда. И я никак не задействован в разработке дизайна фильма, а Гильермо видел меня исключительно в качестве поставщика концепт-артов. А сейчас они сильно держатся за первоисточник, и я вижу штуки, сделанные мною или Дунканом Фегредо в комиксах.

Ещё Миньола добавил, что дель Торо пытался всё сделать под себя — полностью переизобрести «Хеллбоя» и создать фэнтезийную вселенную. У нынешних киношников другой подход — они ищут в реальном мире локации из комикса, потому что сюжетная арка оригинала задумывалась именно так.

Хорошо, что Миньола доволен и разделяет весь груз ответственности. Запомним, что его влияние на экранизацию возросло.

Новый «Хеллбой» с Дэвидом Харбором в главной роли выходит 11 января 2019-го. Он станет мрачным экшеном с рейтингом R.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии