Главное, понравиться режиссёру: рестлерша Саша Бэнкс рассказала, как заполучила роль в «Мандалорце» Слух: по манге «Человек-бензопила» снимут аниме У женского шпионского экшена «Код 355» задержка на целый год Фредди Крюгер и Человек из «Игры престолов» записались в четвёртый сезон «Очень странных дел» Роберт Патрик присоединился к выжившим в финале 10 сезона «Ходячих мертвецов»
20
ИГРЫ
2 928
 
Первоисточники: www.vg247.comwww.vg247.comkg-portal.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Нидерланды и Бельгия признали лутбоксы в ряде игр противозаконными

Возможно, авторам Middle-earth: Shadow of War стоит поторопиться с выжиганием лутбоксов из своей игры, потому что война с лутбоками в AAA-блокбастерах разгорается.

Сначала комиссия Нидерландов по азартным играм проверила десяток наиболее популярных произведений, содержащих лутбоксы, и постановила, что четыре из них нарушают закон. Конкретные названия не разглашаются, но суть проста: если виртуальный контент из лутбоксов можно переводить в реальные деньги (пусть даже силами сторонних сервисов), то они подпадают под законы об азартных играх. От нарушителей потребовали исправить ситуацию, в противном случае их начнут забрасывать штрафами. Ну и названия обнародуют, само собой.

Дальше в дело вступила Бельгия, и там к вопросу подошли куда серьёзнее. Проверив FIFA 18, Overwatch, Counter Strike: Global Offensive и Star Wars Battlefront II, комиссия по азартным играм постановила, что лишь последняя не нарушила законов (логично — платных лутбоксов там давно нет), и потребовала либо убрать азартный элемент из игр, либо отхватить серьёзное наказание, которое может включать не только штраф в размере 800 тысяч евро, но и 5 лет тюремного заключения. А для игр, доступных несовершеннолетним, наказание могут удвоить.

Быть блокбастером с лутбоксами становится всё опаснее. Неудивительно, что авторы грядущих AAA-игр всё чаще заявляют, мол, ничего подобного добавлять в свои творения не планируют.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

29 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
2ЕВА
 
 
12Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
 
2Ноль кадров в секунду – 343: Новое яйцо Судакова
 
13ЕВА – 399: Одеяло из собак
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме