Новости аниме — лучшее за неделю «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» — анонс Депутат Чернышов не против аниме Netflix заказал съёмки художественного сериала «Ковбой Бибоп» Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 24 мая 2018 года

Нынешняя кинонеделя приготовила подарок для поклонников Далёкой-далёкой галактики —премьеры 24 мая 2018 года возглавляет фантастико-приключенческий боевик «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». С ним соседствует отечественное фэнтези «Черновик» по знаменитому роману Сергея Лукьяненко, а также комедия «Секса не будет!!!», отечественный мультфильм «Садко» и ужастик «Круги дьявола».

Большие премьеры 24 мая 2018 года

 
24 мая
Хан Соло: Звёздные войны. Истории
Режиссёр Рон Ховард В ролях Олден Эренрайк, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Тэнди Ньютон, Йонас Суотамо, Фиби Уоллер-Бридж
Томаты 71% Metacritic 65%

Неисповедимы пути студии Lucasfilm под контролем компании Disney. Снимать сольник про контрабандиста Хана — задачка сложнее, чем кино про становление уязвимого места в Звезде смерти. Неудивительно, что постановка была омрачена сменой режиссёров и новому чуваку пришлось фактически начинать с нуля.

Ведь нужно быть исключительным рассказчиком, чтобы увлекательно повествовать об истории с очевидными ключевыми поворотами: записаться в силы Империи, познакомиться с Чубаккой, получить фирменный бластер, ну и наконец экспроприировать летающую тарелку у единственного чернокожего мужика в галактике. И всё это без Харрисона Форда!

И кажется, у них всё получилось.

Все замечают, что «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» неплохо функционирует без главного топлива франчайза — событийности и световых шашек. Да, уровень мидихлорианов почти равняется нулю. Но это не мешает фильму задорно приключенствовать в хорошо знакомом мире.

 
25 мая
Черновик
Режиссёр Сергей Мокрицкий В ролях Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская, Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Никита Тарасов

Поклонники писательской деятельности Сергея Лукьяненко долго ждали новой экранизации. Большинство хотело чего-нибудь дозорного, но было готово довольствоваться тем, что дадут.

Киноделы, неплохо зарекомендовавшие себя военной драмой «Битва за Севастополь», вполне могли нормально снять кино по мотивам «Черновика». Они, конечно, пугали нас трейлерами, но мы сделали добровольный выбор верить в хорошее.

Хорошего им сняли ровно на треть — на вступление. Всё остальное выглядит скомканным, устаревшим и сильно недофинансированным.

Это особенно обидно, когда интрига получается, а развязка проваливается по всем возможным статьям. Когда режиссёры, сценаристы и создатели спецэффектов остаются в девяностых, они часто забывают, что публика по известным причинам идёт в ногу со временем.

Возвращайтесь обратно в будущее, пожалуйста.

 
16 мая
Секса не будет!!!
Режиссёр Кей Каннон В ролях Лесли Манн, Джон Сина, Кэтрин Ньютон, Айк Баринхольц, Грэм Филлипс, Гидеон Адлон, Джеральдин Вишванатан
Томаты 83% Metacritic 69% IMDb 6,7

Подростковая сексуальность всё же не даёт спокойно спать некоторым киношникам. И это, конечно, должно настораживать. Но сейчас мы говорим о комедии «Секса не будет!!!». Явно не такой экспрессивной, как её хотят показать наши прокатчики, но несколько более многогранной, чем обычные представители жанра.

Дело в сюжете: помимо обычных тинейджеров, которые хотят этого самого, в сюжете ещё и представлены взрослые, желающие оттянуть «это самое» у своих отпрысков хотя бы до их сорокалетия.

На удивление кино хвалят, может быть, потому что спрос с таких постановок не особо и велик. Лучше всего, как утверждает пресса, комиковать получается у взрослых актёров.

 
24 мая
Садко
Режиссёр Виталий Мухамедзянов В ролях
Томаты 0%

На большие экраны выходит очередное дитя отечественной анимации — приключенческая сказка «Садко». Неточный пересказ известной русской былины от «Мельницы» выглядит откровенно неказисто по сравнению с примерами традиционной мультипликации от той же студии.

Судя по трейлеру, одной из немногих вещей, оставшихся мультфильму по наследству от первоисточника является игра на гуслях и путешествие в подводное царство. Всё остальное выглядит как крайне неудачная компиляция сюжетных клише, скверного видеоряда и штампованных персонажей с пустыми рыбьими глазами.

 
24 мая
Круги дьявола
Режиссёр Кевин Гротерт В ролях Дебора Кара Унгер, Стивен Дорфф, Джонатон Шаэх, Джейсон Скотт Дженкинс, Алисса Джулия Смит, Ник Ру, Челси Рикеттс
Томаты 36% Metacritic 33% IMDb 4,7

Режиссёр двух фильмов франчайза «Пила» Кевин Гротерт и начинающий сценарист Джаред Ривет представляют ужастик недели «Круги дьявола», в оригинале получивший куда более ёмкий заголовок «Шакалы» (Jackals).

На этот раз источник всех зол — кровожадные сектанты в масках, смахивающие на прислужников Анубиса. Ребята вооружены и настроены крайне серьёзно — они намерены вернуть в секту сбежавшего собрата. В опасности не столько он, сколько вся его семья, решившая вырвать парня из лап помешанных на насилии культистов.

Фильм не понравился никому: критики на «Томатах» влепили ему 36% свежести, а зрители и того меньше — всего 23%. Просмотр картины не стесняясь называют пустой тратой времени, отмечая унылость и предсказуемость сюжетных ходов, а также отсутствие саспенса, который мог бы по-настоящему увлечь аудиторию.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии