Новости игр — лучшее за неделю «Благие знамения» — тизер-трейлер Новости аниме — лучшее за неделю Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Карл Урбан сыграет в сериале «Судья Дредд: Мега-Сити 1» при одном условии
55
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 25–27 мая

Великий эксперимент над «Звёздными войнами» продолжается. Если создатели хотели снять кино, которое не претендует на событийность в истории саги, то нечего удивляться тому, что сборы у фильма тоже оказались не выдающимися.

«Хан Соло» огрёб в родном прокате $ 83,3 млн. Давненько у фрачайза не было столь скромных показателей. Даже «Месть ситхов» с грузом первых двух эпизодов начала со $ 108,4 млн, а все новые фильмы стартовали намного лучше: «Пробуждение Силы» — $ 247,9 млн, «Изгой-один» — $ 155 млн, «Последние джедаи» — $ 220 млн.

Международная касса тоже не исправляет ситуацию, хотя кино вышло на всех важных рынках, включая Китай: получилось наскрести всего $ 65 млн.

Ясное дело, что эти суммарные $ 148 млн — результат огромного количества факторов: непростая история создания, неприличный набор сильных конкурентов, летняя дата релиза и совсем недавний выход предыдущих «Звёздных войн». Серия теперь живёт в новой реальности.

«Дэдпул 2» к концу вторых выходных накопил $ 207,4 млн дома и $ 279,7 млн за границей: уже на следующей неделе сиквел получит полмиллиарда. Первая часть закончила свой прокат с $ 783,1 млн.

«Война бесконечности» тоже продолжает вкалывать и вышла на $ 1,9 млрд. Это всё ещё четвёртое место в общемировом зачёте, но $ 2,0 млрд «Пробуждения Силы» уже рядом.

 
Mace Darklighter
Лучший комментарий
+82

Будет забавно, если внезапно втопит на китайском рынке.

Он УЖЕ НЕ втопил на китайском рынке. Сборы ничтожные.

либо сам актёр пришёлся не по нраву (так же как многие недолюбливают Камбербэтча), и не готовы были променять на него старичка Харрисона Форда.

сравнить ноунейма с Камбербетчем - особый подход к логике.

Фильм провалился из-за:
1. Неудачной даты выхода (после Мстителей и Дэдпула).
2. Слишком мало времени прошло с выхода 8-го эпизода, который оставил противоречивые впечатления у аудитории.
3. Слабой рекламной кампании. Серенькие трейлеры, отсутствие понимания, как именно это добро продавать. Трейлеры не смешные и не очень крутые визуально. Почему на это надо идти?
4. Неудачного кастинга. Нет ни одной реальной звезды, на которую народ бы ломанулся. Ноунейм, которого в штыки встретил фандом, фейловая Сара Коннор, у которой имидж плохой актрисы, и второстепенные Харельсон с Ньютон.
5. Огромного бюджета (сняли бы за 100 лямов - отбились бы), связанного с глупым менеджентом, который вверил огромное бабло в руки неопытным комедиантам.
6. Позднего старта рекламной кампании (тизер, трейлер, даже объявление названия). Люди попросту не запомнили, что на этот фильм стоит сходить.
7. Отсутствия эксклюзивного контента, на который бы хотелось посмотреть обязательно (Вейдер, оживленный Таркин, Оби Ван).
8. Слабой режиссуры (на троих), которая произвела заурядный и не выдающийся фильм, который был холодно встречен аудиторией - дальше сарафан, и куку.

"Соло" необходимо включить в хрестоматии по киноменеджменту как пример неправильно подхода к съемкам фильмов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии