Презентация будущего гейминга от Google — смотрим и обсуждаем в прямом эфире «Ип Ман 4» — тизер-трейлер заключительной части киносерии Итоги розыгрыша билетов на премьеру фильма «Хрустальное небо вчерашнего дня» Рецензия и отзывы на игру Anthem Стечение мыслей: Стоит ли хоронить Anthem?
51
КИНО
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новая экранизация «Дюны» сможет охватить только половину первоисточника

Кажется, мы получили ответ на важный вопрос. Какой объём романа Фрэнка Герберта «Дюна» охватит экранизация режиссёра Дени Вильнёва («Прибытие»)? Как выяснилось, половину первой книги.

Брайан Герберт — сын Фрэнка, продолживший литературный цикл, — написал в своём микроблоге, что получил четвёртый драфт сценария от студии Legendary Pictures. И что сюжет покрывает половину оригинального романа. Интересно. А вот Дэвид Линч в 1984 году смог экранизировать всю книгу целиком. Очень своеобразно, но смог. Люди возмущались, и фильм провалился, но факт остаётся фактом. Вот этого у него не отнимешь. В конце на Арракисе пошёл дождь, зато весь сюжет сразу.

Экранизация первого романа из легендарного научно-фантастического цикла Фрэнка Герберта рассказывает про аристократическую семью Пола Атрейдеса, получившую контроль над пустынной планетой Арракис. Как единственное место, где производят жизненно необходимый ресурс, Арракис — лакомый кусочек для всех благородных домов без исключения. После того как семью Пола предают, юный Атрейдес поднимает мятеж, чтобы вернуть планету и восстановить былое могущество. А сюжет меж тем охватывает такие темы, как политика, религия и связь людей с природой.

На роль Пола планируют взять Тимоти Шаламе («Леди Бёрд»).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии