КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey, часть 2 Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме Настольные впечатления: Codex, «Цолькин: Календарь Майя», «Эйфория», «Орлеан» и «Сквозь века» Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 78: The Game Awards 2018 Ноль кадров в секунду. Выпуск 241: Биться в лягушек
20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 26 июля 2018 года: «Миссия невыполнима: Последствия», «Мектуб, моя любовь» и другие

И вновь негусто с крупными релизами — большие премьеры 26 июля 2018 года обойдутся всего двумя картинами. Всё внимание зрители почти наверняка сосредоточат на очередной части кинофранчайза «Миссия невыполнима». С ним соседствует лишь ужастик «Обитатели». Зато в малых премьерах есть что посмотреть: приключенческий семейный фильм «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются», мелодрама «Мектуб, моя любовь», военная драма «Свидетели» и хоррор «Убежище дьявола».

Большие премьеры 26 июля 2018 года

 
26 июля
Миссия невыполнима: Последствия
Режиссёр Кристофер Маккуорри В ролях Том Круз, Генри Кавилл, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Винг Реймз, Шон Харрис, Анджела Бассетт
Критиканство 77% Томаты 96% Metacritic 86% IMDb 9,3

Франчайз «Миссия невыполнима», конечно, не сразу, но нашёл свою уникальную бизнес-модель, непохожую на всех остальных товарок по жанру. Сейчас зритель в основном идёт посмотреть на какой-нибудь самоубийственный трюк в исполнении Тома Круза. В этот раз главная особенность серии даже стала частью промо-кампании.

И все, разумеется, верят, что голливудская суперзвезда взаправду рискует жизнью. Правда, нынче Круз умудрился что-то себе сломать. Представьте себе ужас страховщиков: если бы этот безумец всерьёз убился, то наверняка бы обанкротил какую-нибудь мегакорпорацию и запустил новый виток мирового экономического кризиса. Поэтому пусть живёт и здравствует.

Ещё одна интересная особенность означенной серии — руководители не стали менять главного постановщика. А когда-то это тоже было фишкой: каждый новый эпизод с новым режиссёром. Но вот Кристофера Маккуорри решили оставить. Он действительно отлично справился в прошлый раз. А его идея с усами Генри Кавилла! Просто отличная шутка! Поклонники одной комиксоидной киновселенной наверняка оценили.

Трейлеры вы все видели, поэтому не надо объяснять.

Критика у фильма сверхположительная. Лучший летний блокбастер! Эту часть можно окрестить «Тёмным рыцарем» франчайза! Это как «Мумия» без мумии! ...возможно, последнее никто не говорил.

 
26 июля
Обитатели
Режиссёр Брайан О'Мэлли В ролях Дэвид Брэдли, Шарлотта Вега, Юджин Саймон, Мо Данфорд, Билл Милнер, Дейдра О'Кейн, Рошин Мёрфи
Критиканство 80% Томаты 54% Metacritic 52% IMDb 5,1

Очередной уникальный в своей посредственности ужастик с классическим набором методов запугивания от пока ничем не успевших прославиться режиссёра Брайана О’Мэлли и сценариста Дэвида Тёрпина.

Сюжет до безобразия заезженный. В мрачном обветшалом семейном поместье безвыездно живут Рэйчел и Эдвард — заложники обитающей в особняке инфернальной сущности, мучающей своих жертв и пресекающей все попытки брата и сестры избавиться от проклятья. Но когда в деревню по соседству возвращается местный парень и влюбляется в Рэйчел, всё начинает меняться.

Мнения критиков, успевших посмотреть картину, разделились почти поровну — на «Томатах» фильм заработал 54% одобрения. Одни всячески нахваливают готическую атмосферу и грамотно выстроенную динамику, другие винят фильм в претенциозности и не видят в истории ничего нового и захватывающего. Видимо, у постановки есть шансы прийтись по душе исключительно хардкорным фанатам готических хорроров.

Малые премьеры 26 июля 2018 года

 
26 июля
Белль и Себастьян: Приключения продолжаются
Режиссёр Кристиан Дюге В ролях Феликс Боссюэ, Чеки Карио, Тьерри Невик, Марго Шателье, Тилан Блондо, Урбен Кансельё, Жозеф Малерба
Критиканство 80% IMDb 6,4

В этом году российских зрителей ждёт тройной залп приключений мальчика и его собаки: предыдущий фильм — просто «Белль и Себастьян» — вышел 5 апреля, триквел под названием «Белль и Себастьян: Друзья навек» выйдет 13 сентября. Ну а пока поговорим о примостившемся между ними сиквеле.

Он по-прежнему французский, приключенческий и семейный; разве что режиссёр сменился да герои повзрослели на пару лет. За прошедшие по сюжету два года Вторая мировая успела закончиться — однако нагрянули новые испытания: подруга героев Анджелина попала в авиакатастрофу над альпийскими лесами, её считают погибшей, но Себастьян с Белль отказываются верить в худшее и отправляются на поиски.

Помимо темы дружеской взаимопомощи раскрывается тема отцов и детей. Также фильм козыряет забавными моментами и эпичностью Альп. Но вот напряжённые сцены удались слабее.

Французские зрители взрослели вместе с героями: мировые премьеры фильмов состоялись в 2013-м, 2015-м и 2017-м. Российские зрители такой параллели лишены — зато им не придётся подолгу ждать.

История Белль и Себастьяна завоевала популярность ещё давно, причём не только у себя на родине. Книга-первоисточник за авторством Сесиль Обри была написана полвека назад, и почти сразу Обри, которая была не только писательницей, но и актрисой, сценаристом, режиссёром, адаптировала её для телесериала, который вышел в 1965 году. А второй экранизацией в 1981–1982 годах стал японский аниме-сериал, размахнувшийся аж на 52 эпизода.

 
26 июля
Мектуб, моя любовь
Режиссёр Абделатиф Кешиш В ролях Афсиа Эрзи, Салим Кешьюш, Сиеме Милади, Шаин Бумедин, Офели Бо, Лу Люттио, Эстефания Аргелих
Критиканство 87% Томаты 40% Metacritic 55% IMDb 7,0

Ещё один пример «три в одном» — франко-итальянская романтическая мелодрама, чьё оригинальное название Mektoub, My Love: Canto Uno объединяет три языка: арабский, английский и итальянский (или испанский). «Mektoub» по-арабски — это «судьба». С английским «My Love» и так всё ясно — любви в фильме уделено большое внимание, порой она даже составляет из персонажей треугольники. Ну а «Canto Uno» — «песнь первая». И да, не последняя: «песнь вторая» (Mektoub, My Love: Canto Due) сейчас находится в стадии постпродакшена и вместе с первой образует диптих.

Хотя казалось бы, куда уж больше, и так почти три часа хронометража. Однако простор для продолжения нашёлся. Что ж, с книжными экранизациями такое бывает, а «Мектуб, моя любовь» — пусть и вольная, но экранизация романа Франсуа Бегодо 2011 года под названием «Рана, настоящая» (La Blessure, la vraie).

Однако режиссёр-сценарист Абделатиф Кешиш изменил и время действия, и национальность центральных героев: вместо 80-х взял середину 90-х, а протагониста Амина сблизил с собой — недаром некоторые критики считают героя альтер-эго автора.

Фильм начинается с постельной сцены — и это сразу задаёт настроение, на экране царят юность, отдых, веселье. Впрочем, также в начале даны цитаты из Библии и Корана, как бы намекающие любителям раскапывать глубинный смысл, что в этой мелодраме есть чем поживиться. Увы, некоторые критики ворчат, мол, фильм будто не уверен, что же именно хочет сказать. Зато другие превозносят его за естественность и ностальгичность, говорят, что на экране запечатлена сама жизнь, хвалят актёров-дебютантов.

С фестивалями на сей раз не блестяще: предыдущий фильм Кешиша — «Жизнь Адель» — был всячески обласкан и получил в числе прочего «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а самыми весомыми достижениями «Мектуб, моя любовь» пока являются номинация на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и две второстепенные награды там же.

 
26 июля
Свидетели
Режиссёр Константин Фам В ролях Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Михаил Горевой, Маруся Зыкова, Анна Чурина
Критиканство 50%

Уходим в мрачность. Сперва — российская военно-историческая драма, посвящённая памяти жертв Холокоста.

Титульные свидетели — пара женских туфель, немецкая овчарка и скрипка. У каждого — своя история, ведь фильм является альманахом и состоит их трёх короткометражных новелл: «Туфельки», «Брут» и «Скрипка». Собрались в единое целое они не сразу: так, «Туфельки» были сняты ещё в 2012 году и не без успеха покатались по кинофестивалям, хотя в них нет ни слов, ни лиц — только музыка и ноги. Уже после этого режиссёр-сценарист-продюсер Константин Фам решил развить тему.

Означенная тема Фаму близка: многие его родственники погибли во время Холокоста. Но личный опыт — не гарант успеха: по отзывам критиков, две другие новеллы слабоваты по части драматургии и актёрской игры, при этом перебарщивают с пробиванием зрителя на эмоции.

 
26 июля
Убежище дьявола
Режиссёр Гильермо Амоедо В ролях Мария Эволи, Ванесса Рестрепо, Карла Аделл, Шира Барзилай, Фернандо Бесерриль, Наташа Кубриа, Габриэла де Ла Гарса
IMDb 5,2

Гильермо, да не тот. В смысле, не дель Торо, а Амоедо. Но как и его более именитый тёзка-коллега, режиссёр и сценарист данного фильма питает слабость к ужасам — только не околосказочным, а околотрэшевым: Гильермо Амоедо совместно с Элаем Ротом сочинил «Зелёный ад» и «Кто там». Вот и «Обитель дьявола» — самый что ни на есть хоррор.

Впрочем, оригинальное название менее спойлерное — просто «Обитатель» (El habitante). Ассоциации с соседними большепремьерными «Обитателями» напрашиваются — и не только по названию: здесь тоже особняк с паранормальщиной. А бонусом — одержимость тёмными силами. Угу, клише цветут и пахнут. Однако по словам критиков, манера съёмки и актёрская игра стараются искупить банальность сюжета.

На IMDb оценка откровенно средненькая — зато на «Томатах» 100% свежести… могло бы быть, кабы рецензий оказалось не две, а больше. Зато эти две благосклонны к мексиканскому хоррору, закрывающему наш обзор премьер 26 июля 2018 года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии