В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина Disney и Lucasfilm готовят сериал о герое «Изгоя-один» Кассиане Андоре Рецензия и отзывы на игру Astro Bot Rescue Mission Deltarune — автор Undertale выпустил первую главу игры-наследника Ноль кадров в секунду. Выпуск 236: Консоль из травы
46
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Минкульт опять хочет сократить долю сеансов иностранных фильмов до 35%

Минкульт опять за своё.

Планируется очередная поправка в российское законодательство, ограничивающая прокат зарубежных картин. Собираются ограничить показ в кинотеатрах — не больше 35% от общего числа сеансов в течение суток. Какие именно отечественные фильмы будут заполнять оставшиеся 65% и кто на них будет ходить, в проекте закона не уточняется.

Информацию распространяет издание «Лента.ру», ссылаясь на близкие к Минкульту источники и подтверждение со стороны прокатчиков.

Уже даже предусмотрены штрафы: от 100 до 200 тысяч за единичное нарушение и до 500 тысяч за повторное. Именно кинотеатры будут исполнять закон, а контроль должен осуществлять Роспотребнадзор.

Разумеется, всё это должно поспособствовать развитию отечественного кинематографа. Так оно и будет: зрители, которые не попадут на «Мстителей 4», организованным строем пойдут на отечественную комедию или ужастик, или спортивную драму.

Нечто подобное планировали вводить и в 2017-м. Тогда же хотели брать пять миллионов за прокатное удостоверение. И была идея внедрить отельный сбор с иностранных фильмов. Констатируем: у людей, которые отвечают за культуру, всё очень печально с воображением. Ничего не могут придумать нового.

Обновление: Минкульт опубликовал на своём сайте ряд поправок к законодательству, и всё оказалось не так уж и плохо.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии