Авторы Destiny покинули спутанные берега издательства Activision Новое аниме зимы 2019 года Дата выхода третьего сезона «Очень странных дел» Fallout 76 со скинами за 20–30 долларов и потенциальными лутбоксами Настольные впечатления: Codex, «Цолькин: Календарь Майя», «Эйфория», «Орлеан» и «Сквозь века»
31
КИНО
 
Первоисточник: www.mkrf.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма

Не успели мы проехаться по ведомству Владимира Мединского за очередные попытки ввести квоты на зарубежные фильмы, как выяснилось, что всё не так печально. А возможно, даже совсем наоборот.

Если верить документу, опубликованному на сайте Минкульта, количество сеансов за календарный день действительно не сможет превышать 35% — но не для всех иностранных фильмов скопом, а для каждого по-отдельности. Отечественные картины под это ограничение, разумеется, попадать не будут.

Этими поправками Минкульт планирует одновременно слегка прищемить голливудские блокбастеры и создать преференции для российского кино. Есть и побочный положительный эффект — у фильмов, выходящих в не самый широкий прокат, будет больше шансов заполучить себе нормальное количество сеансов в те дни, когда на экранах бушуют какие-нибудь «Звёздные мстители» или «Форсаж юрского периода».

Как в точности планируется карать нарушителей, в поправках не указано — вместо этого там использована фраза «ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации». Но вполне возможно, что информация про «штрафы от 100 до 500 тысяч рублей» из сегодняшнего слива «Ленты.ру», всё-таки соответствует действительности. По крайней мере, с 35% товарищи почти угадали — просто немного запутались в контексте.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню