«Промар», «Код Гиас», «Академия супергероев» и «Мобильный доспех Gundam» выйдут в российский прокат Новый год и Рождество по-японски Настольные впечатления: «Детектив», «Таверна „Красный дракон“», «Повелители», «Роскошь» и «Стальная арена» Netflix может продлить «Ведьмака» сразу на несколько сезонов «Принцесса и волшебный планшет» выйдет в российский прокат
3
КИНО
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: Рыбка круче Ральфа и Венома

Китай опять показал Голливуду язык: в США и ряде других стран свежий диснеевский мультфильм «Ральф против интернета» (Ralph Breaks the Internet) играючи завоевал первое место, а в Поднебесной стартовал лишь со второго. Хуже того, по наработке на копию ($ 83,94) проиграл не только лидеру, но и опустившемуся на третью строчку «Веному» ($ 96,47). С другой стороны, в китайской копилке сиквела уже $ 4,55 млн, при том что первый «Ральф» в 2012-м за всю премьерную неделю собрал $ 4,7 млн.

Кстати, о «Веноме» (Venom). Прежде чем его свергли, он успел вволю пожрать — его сборы в Китае за две недели составили $ 226,8 млн и превзошли-таки домашние ($ 210,92 млн). А всего по миру у комиксной фантастики уже $ 780,32 млн.

Так кто же на первом месте? Внезапно китайская комедия-драма с привкусом криминала «Крутая рыбка» (A Cool Fish), которая стартовала ещё на прошлой неделе, причём с третьей строчки. Зрители быстро распробовали её, уже в среду она возглавила бокс-офис и с тех пор не опускалась. Наработка на копию впечатляет — $ 123,87. Суммарные сборы пока невелики — $ 30,34 млн, но при хорошей выносливости фильм может серьёзно их преумножить.

Новых фильмов нынче ровно половина топа — пять штук. «Ральф против интернета» уже освещён, пора переходить ко второму по успешности — британо-франко-американскому комедийному боевику «Агент Джонни Инглиш 3.0» (Johnny English Strikes Again). Супершпион, просочившись в китайский кинопрокат, вынес из него $ 3,29 млн и по итогам премьерного дня занял четвёртое место. Неплохо, особенно с учётом того что у себя дома триквел заработал $ 4,28 млн за всё время, а суммарно по миру поднял $ 129,98 млн. Что, кстати, было не провалом, а пятикратной окупаемостью: бюджет составил лишь $ 25 млн.

На пятое место с изначального второго съехало поттерианское фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald). В сумме за неделю у него $ 47,15 млн, конкретно за пятницу $ 1,44 млн — такими темпами оно не факт что разблокирует в Китае хотя бы первое двухнулевое достижение, то бишь доберётся до $ 100 млн. Впрочем, по сравнению с первой частью таки прогресс: она за свою первую китайскую неделю заработала $ 41, 8 млн.

Далее три новичка подряд. На шестом месте китайский военный экшен «Миротворческие силы Китая» (Chinese Peacekeeping Forces) с $ 0,74 млн за день; на седьмом — американский научно-фантастический триллер «Репродукция» (Replicas) с $ 0,19 млн и худшей в топ-10 наработкой на копию в размере $ 20,33; на восьмом — китайский хоррор-триллер «Экспресс» (The Express) с $ 0,06 млн.

Аниме «Детектив Конан: Палач Зеро» (Detective Conan: Zero The Enforcer) за две недели опустилось на восьмое место — а ведь начинало со второго! Зато в сумме у него уже неплохие $ 17,88 млн.

Ну а замыкает десятку китайско-японская романтическая драма «Последнее письмо» (Last Letter), за те же две недели добывшая $ 11,3 млн.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии