Метагалактический мегакинопортал
«Нельзя прожить 200 лет и не сойти с ума» — трейлер вампирского триллера «Ночные зубы» от Netflix Джонни Депп о культуре отмены: «От неё никто не застрахован» Режиссёр «Венома 2» объяснил, почему он у него такой короткий «Шан-Чи и Легенда десяти колец» вовсю использует своё положение лидера в домашнем прокате «Неудачливая ведьма» — анонс аниме-фильма о приключениях ученицы ведьмы
10
ИГРЫ
5 184
 
Первоисточник: medium.com Прямая ссылка на новость:

Boreal Alyph — Half-Life 2: Episode 3 на движке Source

Появившийся год назад Epistle 3 — сюжет так и не вышедшей Half-Life 2: Episode 3 — дал фанатскому сообществу повод взять в свои руки судьбу любимой игровой серии. Результатом стала амбициозная Project Borealis, создаваемая на Unreal Engine 4. Выбор этого движка заметно выделил игру на фоне остальных приключений Гордона Фримена, и не только в техническом плане. При всех своих графических изысках, Project Borealis не ощущалась как часть вселенной Half-Life и выглядела как самостоятельное произведение, а не продолжение творчества Valve.

Данную ситуацию решили исправить ребята из Keep Away From Fire, создающие свою интерпретацию Epistle 3 под названием Boreal Alyph. Изначально складывалось впечатление, что игра будет банальным переносом сюжета Half-Life 2: Episode 3 на Source Engine, но после публикации видео о проделанной работе стало понятно, что амбиций авторам не занимать.

Создаётся Boreal Alyph на сильно модифицированном Source Engine, заметно похорошевшем со времён Half-Life 2: Episode 2. Из графических нововведений — поддержка популярной нынче технологии Physically Based Rendering, отвечающей за более реалистичное освещение, а также Subsurface Scattering, добавляющей рассеивание света полупрозрачными телами. Улучшениям подверглась и стрельба — заново сделанная отдача в совокупности с распространением звука, зависящим от типа локации, заметно усиливает ощущение от выстрела. А вот усовершенствование искусственного интеллекта пока остаётся в планах разработчиков.

Сейчас Boreal Alyph выглядит максимально близко к тому, как выглядела бы Half-Life 2: Episode 3, занимайся Valve разработкой игр, а не созданием шапок. Но пока ещё рано судить, будет ли проект от Keep Away From Fire лучше, чем Project Borealis. А судя по тому, сколько всего авторам предстоит реализовать, мы ещё нескоро узнаем, какой из этих двух проектов будет максимально похож на ту самую Half-Life 2: Episode 3, которую мы ждали много лет. И это если они вообще доживут до релиза.

 
Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
5ЕВА
 
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 483: «Веном 2», «Мужские слёзы» и приквел «Клана Сопрано»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме