Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4» Розыгрыш билетов на премьеру аниме «Код Гиас: Лелуш Воскресший» Disney планирует игровой ремейк мультфильма «Покахонтас» Сценарист «Смертельной битвы» обещает рейтинг R и фаталити
5
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Студия Xebec станет частью Sunrise

На днях совет директоров IG Port — материнской компании сразу нескольких аниме-студий — принял важное решение: отдать все производственные мощности студии Xebec (одной из своих дочерних компаний) студии Sunrise на неназванных условиях.

В Sunrise, в свою очередь, сообщили, что готовы будут принять производство Xebec уже 1 марта следующего года и для этого создадут собственную дочернюю компанию. К 11 марта Sunrise, IG Port и Xebec должны подписать финальный вариант соглашения, а формально сделка завершится 1 апреля.

IG Port не устраивает, что основной бизнес Xebec — собственно, производство анимации — уже довольно давно приносит одни убытки, а доходы от лицензирования их не покрывают. В Xebec пытались всё это преодолеть, хватаясь за производство долгоиграющих сериалов (видимо, «Карты будущего Другобой»), оптимизируя структуру управления и меняя офисы, но к ощутимым позитивным финансовым результатам это не привело, так что руководство IG Port решило избавиться от убыточной компании. А учитывая планы Sunrise усилить производство полнометражных «Гандамов», дополнительные мощности ей придутся весьма кстати. Сохранятся ли бренд и костяк студии — неизвестно.

Студия Xebec была основана в 1995 году. Среди её наиболее известных работ сериалы «Сломанный клинок», «Фафнир», «Горе от любви», «Космический линкор „Ямато“ 2199», «Король-шаман», а среди последних — «Громкая мечта», «Стальная тревога: Невидимая победа», «Юна из гостиницы у горячих источников» и лучший сериал на свете «Кейдзо».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии