Метагалактический мегакинопортал
Тираж пяти томов фантастической манги «Кайдзю №8» превысил 5,5 млн копий Две недели после Нового года — и Ридли Скотт опять готов к работе над следующим фильмом Режиссёр «Вечных» показала своего вампира на футуристическом Диком Западе После «12 лет рабства» любимый режиссёр Джона Бойеги готовит новый фильм Распаковка ретро-игр из Англии. Часть 2
5
АНИМЕ
3 041
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

Студия Xebec станет частью Sunrise

На днях совет директоров IG Port — материнской компании сразу нескольких аниме-студий — принял важное решение: отдать все производственные мощности студии Xebec (одной из своих дочерних компаний) студии Sunrise на неназванных условиях.

В Sunrise, в свою очередь, сообщили, что готовы будут принять производство Xebec уже 1 марта следующего года и для этого создадут собственную дочернюю компанию. К 11 марта Sunrise, IG Port и Xebec должны подписать финальный вариант соглашения, а формально сделка завершится 1 апреля.

IG Port не устраивает, что основной бизнес Xebec — собственно, производство анимации — уже довольно давно приносит одни убытки, а доходы от лицензирования их не покрывают. В Xebec пытались всё это преодолеть, хватаясь за производство долгоиграющих сериалов (видимо, «Карты будущего Другобой»), оптимизируя структуру управления и меняя офисы, но к ощутимым позитивным финансовым результатам это не привело, так что руководство IG Port решило избавиться от убыточной компании. А учитывая планы Sunrise усилить производство полнометражных «Гандамов», дополнительные мощности ей придутся весьма кстати. Сохранятся ли бренд и костяк студии — неизвестно.

Студия Xebec была основана в 1995 году. Среди её наиболее известных работ сериалы «Сломанный клинок», «Фафнир», «Горе от любви», «Космический линкор „Ямато“ 2199», «Король-шаман», а среди последних — «Громкая мечта», «Стальная тревога: Невидимая победа», «Юна из гостиницы у горячих источников» и лучший сериал на свете «Кейдзо».

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
18Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
Ещё

Новые комментарии