КГ играет: Игровой коллаж № 22 Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Настольные впечатления: «Детектив», «Таверна „Красный дракон“», «Повелители», «Роскошь» и «Стальная арена» «Дитя погоды» — анонс следующего фильма Макото Синкая
50
КИНО
 
Первоисточник: www.businessinsider.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Робин Гуд: Начало» серьёзно промахнулся

100-миллионный блокбастер студии Lionsgate «Робин Гуд: Начало» не выдержал конкуренции с «Ральфом против интернета» и «Кридом 2». Выйдя в прокат 21 ноября перед Днём благодарения (в США это два дня выходных), фильм заработал за праздники и выходные смешную сумму в $ 14 млн. Бизнес-издания пророчат «Робину Гуду» звание самого большого кассового провала года (Китай, естественно, не считается), а критики хоронят картину практически единогласно. Собрав по миру $ 22 млн (студии отходит в лучшем случае половина), картина пока не отбила даже затрат на рекламу — только на ролики для телевидения было потрачено больше $ 20 млн.

«Робин Гуд: Начало» не первый подобный провал и, скорее всего, не последний: Warner Bros. потеряла около $ 150 млн на необдуманно дорогом «Мече короля Артура». Sony в 2017 году анонсировала фильм «Мэриан» про историю леди Мэриан с Марго Робби в главной роли, у Disney в разработке фильм «Ноттингем и Гуд», а продюсер Джанни Нуннари («300 спартанцев», «Остров проклятых», «Война богов: Бессмертные») работает над фильмом «Робин Гуд 2058». Возможно, игроки рынка сделают выводы из провалов Lionsgate и Warner Bros., и заявленные проекты тихо умрут в производственном аду.

Фильм «Робин Гуд: Начало» выходит в российский прокат 29 ноября в 1200 кинотеатрах.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии