Новости игр — лучшее за неделю «Сага о Винланде» — трейлер исторического аниме про викингов Apex Legends — релиз, детали и трейлеры «королевской битвы» в мире Titanfall «Хрустальное небо вчерашнего дня» — читатели выбирают студию для дубляжа «Промар», «Код Гиас», «Академия супергероев» и «Мобильный доспех Gundam» выйдут в российский прокат
11
АНИМЕ
 
Первоисточники: vk.comvk.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание

Сегодня, 10 декабря, официально начинает вещание телеканал FAN (всё, что было до этого, считается тестовым вещанием), как гласит пресс-релиз, «единственный в России проект, показывающий фильмы фэнтези, аниме и кинокомиксы, а также телесериалы этих жанров» (и здесь должно стать очень грустно руководству и сотрудникам «2x2», а также всем тем, кто понимает, что аниме — это никакой не жанр). Запускает канал компания «Цифровое телевидение», которая рулит тематическими каналами ВГТРК и «Ростелекома».

Новый телеканал FAN с уникальной концепцией покажет российским зрителям популярные и востребованные во всём мире культовые фильмы из Японии от основоположников жанра аниме, студий Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones, от голливудских мейджоров, включая Marvel, Sony Pictures, Warner Bros., а также кино топовых кинопроизводителей Китая и Южной Кореи. Именно в этих четырёх странах создаётся больше всего фильмов и сериалов в жанрах фэнтези и аниме. Также на канале будет много блокбастеров фантазийного жанра на основе сюжетов комиксов, к примеру такие хиты, как «Блэйд», «Звёздный путь», «Матрица» и многие другие.

Цитата из пресс-релиза

Изначально канал планировали запустить ещё в начале лета, но, видимо, что-то не срослось, так что потенциальной аудитории пришлось подождать полгода. Кстати, о потенциальной аудитории: её представители канала, ссылаясь на данные Росстата, оценивают аж в 53 миллиона человек (правда, не очень понятно, кого именно они считают). При этом ядро её составят зрители 14–28 лет.

Канал FAN на российском телерынке, безусловно, является эксклюзивным. В его основе впервые будет много фильмов и сериалов в жанрах фэнтези и аниме. Телеканалы в нашей стране уделяют таким фильмам мало внимания, зато их аудитория в интернете очень велика. И мы хотим привлечь поклонников такого кино к телевизору. Миллионы людей в ожидании!

 
Игорь Шестаков заместитель генерального директора ВГТРК, член Совета директоров АО «Цифровое Телевидение»

То есть руководство канала планирует переманить аудиторию из интернета, «где зачастую представлены некачественные пиратские копии с плохим переводом и плохой картинкой» (это цитата из всё того же пресс-релиза, если что). Ведь канал предоставляет «возможность смотреть премиальный контент любимого жанра в хорошем переводе и с изображением высокого качества (в стандарте HD)». Остаётся только пожелать ему удачи в этом неблагодарном деле.

Собственно, в ближайшую неделю, если верить программе передач в официальном сообществе канала во «Вконтакте», переманивать будут с помощью сериалов «Судьба/Зиро» (выйдет под названием «Судьба: Начало»), «Синий экзорцист» (и первого, и второго сезонов) и «Блэйд», а также полнометражек «Мэри и ведьмин цветок», «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок», «Кингсглейв: Последняя фантазия XV», «Унесённые призраками» и «Последняя фантазия VII: Дети пришествия». Из неанимешного покажут фильмы «Боги Египта», «Звёздный путь» и «Стартрек: Возмездие». Список не самый плохой, но, прямо скажем, не тот, ради которого отечественные анимешники отрекутся от интернета.

Как бы то ни было, появление преимущественно анимешного телеканала (да ещё и с государственной поддержкой) — это значительный шаг для российского аниме-движения и далеко не худший способ заинтересовать японской анимацией новую аудиторию.

FAN доступен для просмотра на территории всей России в сетях операторов платного телевидения (например, у «Триколор ТВ»; информации про других на официальных ресурсах канала нам найти не удались, но они наверняка есть или вскоре появятся).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии