Новости ретро-игр — лучшее за неделю Red Dead Redemption 2 — релизный трейлер Новости аниме — лучшее за неделю «Благие знамения» — тизер-трейлер Новости игр — лучшее за неделю
25
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.kommersant.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

В России заработает новый телеканал с аниме

К добру или к худу, но в России заметили существование аниме и аудитории, которая его любит и смотрит (или должна любить и смотреть): в начале лета компания «Цифровое телевидение», которая рулит тематическими каналами ВГТРК и «Ростелекома», запустит новый телеканал под названием Fan, специально для показа аниме. И вот что о нём известно на текущий момент.

Во-первых, несмотря на то что Fan уже вовсю кличут аниме-каналом, сетка вещания будет состоять не из одной только японской анимации. В эфир пойдёт «зарубежный контент, специально закупаемый в Японии, Китае, Корее и США, в перспективе добавится российский контент в жанре fantastic animation».

Во-вторых, среди японских компаний, фильмы и сериалы которых будет крутить канал, названы Ghibli, Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones и Toei Animation. Среди не-японских — Marvel, Sony Pictures, Warner Bros. (то есть мультики от Marvel и DC тоже будут).

В-третьих, предполагаемая аудитория Fan — россияне 14–40 лет. А значит, никакой откровенной детскотни.

В-четвёртых, по словам гендиректора ЦТВ Сергея Кошлякова, большую часть контента они будут привозить в Россию эксклюзивно и самостоятельно заниматься его дубляжом и адаптацией. Кстати, создатели канала упорно называют его первым в своём роде на российском телевидении. Руководству и сотрудникам «2x2», наверное, очень обидно.

Нужен ли такой телеканал анимешникам — вопрос спорный. Всё-таки они привыкли смотреть всякое в интернете в удобном месте и в удобное время, так что привлечь их к экранам телевизоров будет непросто. Зато это не худший способ заинтересовать в японской анимации новую аудиторию.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии