КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Король Лев» — где герой фильма, а где настоящее животное? Netflix мог одобрить сразу три сезона «Ведьмака» «Пространство» — первые кадры и постер четвёртого сезона Создатель «Человека в высоком замке» готовит сериал «Эйзенхорн» по вселенной Warhammer 40,000 Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4»
36
КИНО
 
Первоисточник: ew.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Гаю Ричи не особо важна этническая составляющая в новом «Аладдине»

Уже отошли от первых кадров из грядущей киноадаптации «Аладдина» и успели послать в адрес режиссёра Гая Ричи тысячи проклятий? Судя по недавнему интервью Entertaiment Weekly, знаток быта английских преступников не ставил себе целью испортить оригинальный мультфильм 1992 года — он попросту планировал переделать его во что-то новое. Но не настолько, чтобы избавить зрителей от приступов ностальгии во время просмотра. Например, оригинальный саундтрек за авторством Алана Менкена никуда не исчезнет, а пополнится новыми мелодиями.

В этой адаптации будет больше юмора, а повествование будет построено на отсылках к сегодняшним культурным реалиям, ибо картина рассчитана на современную аудиторию. И конечно, Ричи старательно расхваливает студию Disney — мол, она всячески помогает ему и поддерживает.

Что касается нашумевшего образа Джинна, по словам Ричи, исполнение Уилла Смита в корне отличается от интерпретации Робина Уильямса. Причём сами создатели осознавали, как сильно над ними довлеет изначальный образ, во многом строившийся на пародировании. Поэтому команда пошла совершенно другим путём.

Как отмечает Ричи, роль синего невольника лампы хороша тем, что позволяет актёру быть довольно «гиперболизированным». И раз уж сам Смит экстраверт, то и его альтер-эго будет таким же. Постановщик также хотел, чтобы персонаж выглядел как бодибилдер 70-х — большим и сильным. Никаких стероидов!

А вот при работе с волшебным ковриком и обезьянкой Абу у режиссёра проблем не возникло — придание им естественных человеческих черт потребовало совсем небольших усилий. Зато с попугаем Яго пришлось помучиться — сказалась разница между тем, что можно позволить себе в игровом кино, и тем, что можно показать в мультфильме.

Также не обошлось без вопросов об этнокультурной составляющей картины и о том, имеет ли белый человек какое-либо право снимать нечто подобное. После сказанного постановщик рискует не вписаться в современные медиареалии:

Идея актёрства в том, чтобы играть. Режиссёр должен снимать. Этническая составляющая — это всего лишь второстепенная часть творческого процесса, а не его суть. Я не могу сказать, каково чувствовать себя азиатом, но это и не важно. Главное — оставаться человеком.

Гай Ричи, наш человек /img/75700/ritchie.jpg

Очередная киноадаптация диснеевского мультфильма с живыми актёрами откроет свой сезам 23 мая 2019 года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии