При всём желании сказать, что франчайз Fate уже в печёнках сидит, что концепция войны за Грааль себя исчерпала, это не совсем так. Если выходит что-то интересное в духе полнометражных фильмов «Прикосновение небес», или «Прикосновение небес» с девочками-волшебницами, или того же недавнего «Апокрифа», то понимаешь, что при всём скепсисе всё равно будешь смотреть и почти наверняка останешься доволен. Но это не отменяет ни унылых спешалов по Grand Order, ни шизофрении «Экстры», ни того, что за очередными побегушками вокруг Грааля теряется куда более интересная составляющая Насуверса — будни магов.
Магическая Ассоциация явно и неявно присутствует практически во всех произведениях Type-Moon. Но при этом о самом магическом искусстве, о структуре Ассоциации, о Часовой Башне, о магах-ренегатах, да и вообще обо всём нам говорилось постольку-поскольку. Пара сцен в «Судьбе/Зиро», пара сцен в «Апокрифе», несколько слов в «Саду грешников», пара сцен в «Прии» да один эпизод ни о чём в «Бесконечном мире клинков». А меж тем это целый пласт историй с интригами, расследованиями, тонной разнообразных красочных деталей, массой персонажей разной степени социальной приспособленности и адекватности. Но вместо этого нам в десятый раз рассказывают, как работает механизм Войны за Грааль.
И тут на сцене появляется лорд Эль-Меллой II, наследник титула Кайнета Арчибальда Эль-Меллоя, погибшего в Четвёртой Войне за Грааль. Профессор «Великая лондонская звезда Биг-Бена» кафедры современного магического искусства в Часовой Башне. Он же один из немногих выживших в последней войне за Грааль — Вейвер Вельвет-кун. И занимается он именно тем, что и положено профессору, — погружает учеников в основы тауматургии. А вместе с ними и зрителя. И вот вроде и идёт экспозиция о проклятиях, которые очевидно сыграют в самом эпизоде, а смотреть интересно. Потому что это что-то новое о мире. Причём что-то новое, поданное в простой и доступной форме, а не заунывном и сто раз повторённом объяснении с маячащими на фоне шахматными фигурами.
Собственно, практически весь эпизод состоит из разговоров Эль-Меллоя о магии, проклятиях, борьбе за власть в Ассоциации и жалоб на печальную судьбу, за которые некий Броскандер отвесил бы щелбан. Но оторваться от происходящего сложно. У авторов из студии Troyca получилось создать на удивление атмосферный эпизод, который не выглядит очевидным спин-оффом святой дойной коровы Type-Moon, а напоминает скорее рассказы Артура Конан Дойля, только с мистическим привкусом. Перед нами оказался самый настоящий мистический детектив. Который формирует чёткую загадку, находит для неё решения путём комбинации знания, логики и случайности и даёт развязку с долей экшена. Простейшая по своей структуре, камерная история. Однако за счёт атмосферы, подачи и интересных героев оторваться от происходящего сложно.
«Досье лорда Эль-Меллоя II. Шиненцеппелин: Форшлаг» — это отличный эпизод, изрядно подогревающий интерес к выходящему в скором времени полноценному сериалу. И если нас и дальше ждёт именно мистический детектив, раскрывающий мир Ассоциации Магов, то остаётся только с нетерпением ждать летнего сезона, чтобы погрузиться в другие дела из досье профессора волшебства чулочков и юбочек — лорда Эль-Меллоя II.
Комментарии
Когда у тебя 200 миллиардов баксов и РАКЕТЫ - ты можешь срать на подушки всех защитничков повестки, БЛМ И СЖВ!!!
Ай, красава! Купи Нетфликс и выгони всех пидоров, трансов и черномазых оттуда.
И нет проблемы ) ) )
Очень смело! Озвучить правду в мире ревущего 1984...
Умный человек. И он явно что-то знает (по грядущее). А может и соломку перед осенними выборами раскладывает...
У него там яйца титановые при ходьбе не звякают?
Крут. Уважаю. Действительно, пусть купит и твиттер и нетфликс у удалит всю лгбт/черную грязь. Вот леваки удивятся, когда подписки начнут бить все рекорды.
Кстати, интересно, азиатские аналогичные сервисы не получают небывалые росты аудитории случайно? Лично я уже перешел на фактически все азиатское, только бы вышеупомянутую грязь не видеть.
На фоне его слов особенно интересно будет понаблюдать за будущим Диснея, который недавно заявил, что увеличит долю гендерно и расово разнообразных персонажей в своем контенте до 50%
"Это ты, крестная фея?"
"Я - я, не разгибайся..."
200к это без наших 700
Это бесит да, но явно проблема не в этом, а в плохом качестве контента... и пусть персонажи в экранизации не те и пол у них не тот и они все разноцветные, но если контент интересный то его будут смотреть. тот же «Половое воспитание», там повесточки полно, но рейтинги у него высокие, (как мне говорили друзья которые смотрят), потому что интересно. А они пихают повестку и забивают на все остальное... и в итоге получаем говенный контент
А што на Маску все взьелись. Нетфликс итак достаточно нудный канал. Плюс еще сплошные геи и толерантность. Сколько это жрать можно. Все, переели.
И я не удивлюсь, если завтра выяснится, что все эти годы Маск - тайно! - поддерживал Трампа.
Ну третий сезон уже был прям повестка повестка, пара эпизодов все также доставляли жёстко, в остальном скука мелодраматичная. Но подруге зашло например
Хотя, скажу так, гейская повестка меня там даже не раздражала (по бооольщей части) А вот другие некоторые, что там начали...
Я считал Нетфликс перекачанным CW еще задолго до Маска. гг
Из-за тонн контента иногда, чисто статистически находились жемчужины, вроде первого сезона "Очень странных дел".
Но потом их стало не достать из глубин негров, сидоров и трансгендеров.
Повесточно-инклюзивный паразит сейчас пожирает все голливудские компании, нетфликс видно умрет первым. Будет нулевым пациентом. Когда студии опомнятся, погибнут многие. Но будет создана вакцина против повесточно-инклюзивного паразита и зараза будет уничтожена. В общем добро победит)
Что бы тебя не отменили в твиттере надо купить твитер.(если не путаю он как раз в процессе этого)

Карточный домик - без скидок даже на последний скомканный сезон.
13 причин почему (1 сезон) - мощная драма.
Академия Амбрелла - отличный экзерсис с временны'ми играми.
Конь Бо-Джек - ах, какая милота!
Лемони Сникет хорош.
Охотник за разумом. Ход королевы. Озарк. Тьма. Прекрасно же!
Ну и забавная "Тень и Кость" с гришами ) ) )
Когда твоя сверхспособность - деньги.
Увы, не можешь(
Ксати на скриншоте Илон обещает Тони Старку показать электроджет — наебал, не показал.
Маск - Говорящая голова. Всегда должна быть некая фигура которая движет прогресс вперед, совершенно не важно насколько успешен он будет в своих начинаниях. Что Джобс, что Цукерберг, завтра Маск вдруг внезапно помрет, хер его знает, хоть бы с кокаином перебор, и вот тебе послезавтра новый прекрасный за полеты в космос прогресс и прочую херню.
Маск - Фигура. Фирмачи умело это делают, как только подобную нишу освоют Китайцы, у нас будет ахуенный Китаец значит который за все хорошее и за прогресс и всякое такое, но пока они не могут продвигают своего США.
Стальные яйца, обычные яйчишки. Спроси любого эксперта в комментах и что ты услышишь в ответ? Они там все точно ебанулись, ебанутые там все верят в силу радуги и за все говно, скажешь уверенно ты. Среднестатический житель что твоей Америки, что Европы, как бы там тебе не нравилось адекватен, подвержен ли он пропаганде? Подвержен, не больше твоего подвержен. Но когда речь про деньги, про потери и убытки обязательно нужен человек который двинет все это дело с мертвой точки, у нас тут прибыли понимаешь.
Что Нетфликсу, что всем этим мега корпорациям, да насрать всем кто в какую и где жопу ебется.
Будет ага, дохуя скандальный проект, а там ни одного черного в касте, че нибудь типа экранизации Вархаммера на все деньги, который возьмет и грабанет на 2млрд баксов бокс офис (Для примера). Как бы там ни были важны жизни черных или голубых, необходима прибыль.
Так что его, с твоих слов ахуенная мужественность, обычная диктовка рынка.
Netflix мог сделать всех россиян своими сучками, если бы остался на рынке с бесплатным доступом (если что, он не ушел, просто подписку нельзя оплатить): аудитория выросла бы в разы. А потом, когда снова можно было бы оплачивать подписку, многие бы так с ним и остались. Люди ценят лояльность.
Маск уже не в первый раз критиковал повесточку и cancel culture, так что ничего ему не будет. Ну, надеюсь.
А "Нетфликс" так уж сильно поливать помоями не стоит, имхо. Да, много повестки, и многие фильмы в лучшем случае проходняк. Но ведь были и отличные сериалы, и хорошие документалки, и проектам вроде "Ирландца" и "Манка" реализоваться позволил именно "Нетфликс".
Растущая инфляция, рост стоимости топлива, рост безработицы. Может дело в том, что домохозяйства выбирая между хлебом и зрелищами, выбирают всетаки поесть. Ну так в качестве бреда.
Я то же склоняюсь к этой мысли. Штаты как главная аудитория Netflix явно решили потратить деньги на что то другое, типа бензина и хавки.
Значит они не патриоты америки, а предатели... Как может какая-то там хавка сравниться с нехваткой на кокс у боссов нетфликс... Дай угадаю - виноват опять Путин? Где-то я это уже слышал... Кошка бросила котят - это Путин виноват...