КГ играет: Hunt Down the Freeman Ноль кадров в секунду. Выпуск 251: Конечные руки «Хрустальное небо вчерашнего дня» — читатели выбирают студию для дубляжа Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn «Промар», «Код Гиас», «Академия супергероев» и «Мобильный доспех Gundam» выйдут в российский прокат
7
КИНО
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: Трансформер побил боксёра

Отложенный старт пошёл «Бамблби» (Bumblebee) на пользу: свежее пополнение трансформерского франчайза возглавило китайский кинопрокат с $ 15,98 млн за день и наработкой аж $ 441,46 на копию. Из недавних голливудских триумфаторов это ближе к результатам «Аквамена» ($ 22,73 млн и $ 541,19 соответственно), чем «Человека-паука: Через вселенные» ($ 6,95 млн и $ 108,99).

Чемпион прошлой недели «Убить мобильный» (Kill Mobile) — китайский ремейк итальянской драмы-комедии «Идеальные незнакомцы» — нынче опустился на вторую строчку, заработав $ 3,26 млн за пятницу и $ 65,59 млн суммарно за восемь дней. До этого он активно защищал свой трон, уступив лидерство лишь однажды: 31 декабря в прокат ворвалась китайско-французская детективная драма «Путешествие долгого дня в ночь» (Long Day's Journey Into Night), заграбаставшая за премьерный день аж $ 38,22 млн при наработке $ 832,37 на копию. Но уже на следующий день сборы обрушились на 96%, а на пятый драма и вовсе вылетела из топ-10 — виной тому сомнительный маркетинг, заманивавший в кинотеатры широкую аудиторию, которая думала, что идёт на праздничное кино, а очутилась на артхаусе. Зато на, собственно, артхаусной ниве фильм выступил успешнее — заслужил несколько фестивальных наград и номинаций, в том числе на премию «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

«Аквамен» (Aquaman) нынче сидит и в ус не дует на третьей строчке: пускай дневной заработок опустился до $ 0,77 млн, зато в сумме за без малого месяц скопилось уже $ 280,59 млн — это больше, чем в домашнем прокате ($ 229,02 млн), и составляет треть от общемировой кассы ($ 866,02 млн).

На четвёртом месте — «Крид 2» (Creed II). Боксёрская драма стартовала скромно: $ 0,57 млн за день. Похоже, китайские зрители предпочитают другие виды боёв и другие типажи.

«Человек-паук: Через вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse) уполз подальше от металлических шмелей и подводных супергероев: пятое место, $ 0,28 млн за день, $ 57,93 млн в сумме за две недели. Для сравнения, «Мой сосед Тоторо» (My Neighbor Totoro) покинул топ-10 в минувшую среду, после 20 дней проката насобирав в кубышку $ 24,14 млн. При более чем двукратной разнице более успешным выглядит именно японский мультфильм: во-первых, ему уже 30 лет, во-вторых, он не часть блокбастерного франчайза. Зато анимационный «Человек-паук» наконец окупил свой 90-миллионный бюджет: мировые сборы достигли $ 230,57 млн. Неплохо — но и не густо: скажем, выжимающий весь профит из новогодних праздников «Гринч» (The Grinch) даже у в одном лишь домашнем прокате собрал большую сумму — $ 268,45 млн, ну а суммарно украл $ 476,37 млн, и это при более скромном 75-миллионном бюджете (правда, конкретно китайцам «Гринч» не приглянулся и вылетел из топ-10 после шестого дня, добыв лишь $ 3,05 млн). Ну, тут и время выхода сказалось: «Гринчу» оно как раз в тему, а «Человеку-пауку» с датой повезло не очень — сюжетной привязки к праздникам нет, зато конкуренции, наоборот, многовато.

На шестом месте китайская драма «Связь» (The Connection) с $ 0,20 млн за пятницу, $ 0,64 млн за две недели… и лучшей в топ-10 наработкой на копию — $ 476,28. Пускай дневной улов невелик, но фильм собрал его всего с 566 сеансов (для сравнения, у «Бамблби» их было 165 053).

На седьмом месте — китайский фэнтезийно-приключенческий экшен «Моцзинь: Долина червя» (MoJin: The Worm Valley) с $ 0,11 млн за пятницу и $ 21,01 млн за неделю.

На восьмом — главный лузер, китайская документалка «Четыре источника» (Four Springs). Последняя из трёх нынешних премьер показывает повседневность одной семьи, живущей в отдалённом городке, главными героями выступают родители режиссёра. Фильм сумел наскрести всего-навсего $ 0,10 млн при самой скверной в топ-10 наработке на копию — $ 21,23.

Разбавляет череду китайских лент индийский приключенческий экшен «Банды Индостана» (Thugs of Hindostan) с аналогичными $ 0,10 млн за пятницу, зато $ 8,22 млн в сумме за восемь дней.

И на последнем месте — китайский боевик «Мастер Z: Наследие Ип Мана» (Master Z : The IP Man Legacy) с $ 0,08 млн за пятницу и $ 18,33 млн за 15 дней.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии