«Код Гиас» и «Мобильный доспех Gundam» доберутся до российских кинотеатров этим летом Новости игр — лучшее за неделю Лучшие новости ретро-игр за 11 февраля — 21 апреля «Виолетта Эвергарден» — тизер, постер и дата выхода фильма про реабилитацию боевой машинистки-киборга с ПТСР Экранизация Halo нашла своего Мастера Чифа
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Флотская коллекция» вновь выходит в море

Не успел телесериал по мобильной игре «Лазурный путь» появиться в Стране восходящего солнца, как сторонники традиционных японских ценностей из Kadokawa поняли, что пора бы уже чем-то ответить орде гибридов зверодевочек с кораблями, наступающей с китайской стороны, — и не нашли способа лучше, чем расконсервировать своё, родное и выпустить его на японские телеэкраны. Да, обещанный (но очень обтекаемо) несколько лет назад второй сезон экранизации популярной браузерной игры «Флотская коллекция» (Kantai Collection) действительно состоится, о чём было объявлено на посвящённом игре джазовом фестивале в Будокане (не удивляйтесь, это действительно был джазовый фестиваль). Также там был представлен первый трейлер грядущего сериала, который на данный момент видели только посетители фестиваля — ну или те, кто успел посмотреть снятое с трибун видео, уже оперативно подчищенное с большинства видеохостингов. Однако две вещи даже из этого удалось узнать.

Во-первых, студия Diomedea, ответственная за предыдущий сериал и его полнометражное продолжение, к новому сериалу больше не причастна — все бразды правления переданы студии Engi… стоп, а кто это вообще такие? Время разъяснения: данная студия была образована лишь в апреле прошлого года всё той же Kadokawa, производителем автоматов пачинко Sammy (а они, в свою очередь, являются частью холдинга Sega Sammy, у которого на «Флотскую коллекцию» отдельный пункт в виде выпускаемой вот уже несколько лет версии для аркадных автоматов). И лишь маленьким процентом от этой студии владеет Ultra Super Pictures — холдинг-объединение анимационных студий Sanzigen, Trigger, LIDEN FILMS и других товарищей, которым новая студия, помимо собственных работ, должна помогать с производством. Ну и нетрудно догадаться, что новый сериал станет для Engi дебютом.

Во-вторых, отношение к предыдущим экранизациям на данный момент неизвестно, но большая часть показанных в трейлере девушек являются абсолютно новыми для анимированной версии, в то время как большая часть предыдущих героинь, включая оригинальную протагонистку Фубуки, не представлены. Что в принципе согласуется с тем, что её арка (по предыдущим заявлениям авторов) должна была закончиться в вышедшем в 2016 году фильме, а её место теперь отдали новым персонажам.

При этом частичный синопсис оригинального сериала всё ещё остаётся в силе:

Действие разворачивается в будущем, когда человечество потеряло контроль над морями и океанами, а захватил их загадочный «Глубинный Флот». Единственные, кто могут противостоять новой угрозе, — «канмусу», или «девочки-корабли», обладательницы «духов военных судов ушедших времён», проживающие на военно-морских базах, где они работают, тренируются и выходят в экспедиции против неведомого врага.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии