КГ играет: Hunt Down the Freeman GRIS — интервью с одним из создателей инди-хита «Завод» — эксклюзивный отрывок с экшеном Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn Авторы Destiny покинули спутанные берега издательства Activision
3
КИНО
 
Первоисточник: www.cartoonbrew.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Pixar ищет таланты

Не так страшен дефицит прибыли, как дефицит свежих идей. По крайней мере, для студии Pixar. Встречайте Sparkshorts — её экспериментальную программу авторских мультфильмов-короткометражек!

Сама студия рассказывает об инициативе так:

Первые три мультфильма уже готовы, 18 января они попадут в очень ограниченный американский прокат (будут идти одну неделю в голливудском кинодворце «Эль-Капитан»), в феврале переберутся на YouTube, а когда-нибудь потом — на стриминговый канал Disney+, который будет запущен ближе к концу года.

Что же это за светочи оригинальности и новаторства?

  • «Пёрл» (Purl) от режиссёра Кристен Лестер. Искренняя клубок розовой пряжи по имени Пёрл попадает на работу в старт-ап, где царят быстрый темп и мужчиноцентричность. Пёрл пытается вписаться (впрясться?..), но вопрос в том, как далеко она готова зайти ради данной цели — и стоит ли оно того. Борьба с привилегированными нахалами — теперь и клубочная! А что касается нитяных протагонистов — Ярни из игры Unravel (2016 год) приветливо машет лапкой.

  • «Смэш и Грэб» (Smash and Grab) от Брайана Ларсена. Два устаревших робота, много лет проработавшие в машинном отделении, готовы рискнуть всем ради свободы и друг друга. Тут за ассоциациями вообще далеко ходить не надо — трогательные самоотверженные роботы были у самой Pixar в «ВАЛЛ-И».

  • «Котбуль» (Kitbull) от Розаны Салливан. Независимый бродячий котёнок и питбуль знакомятся и впервые узнают, что такое дружба. Таки да, обычно выражение «как кошка с собакой» подразумевает отнюдь не дружбу, плюс графика совсем не в стиле Pixar, потому здесь с оригинальностью получше. Опять же, мультфильмы про собачье-кошачью дружбу уже бывали (навскидку: «Котёнок по имени Гав», «Тайная жизнь домашних животных»), но там животные говорящие и вообще очеловеченные, а тут вроде как а-ля натюрель.

И не успели выйти эти мультфильмы, как уже заявлены ещё три: Loop от Эрики Милсом, Wind от Эдвина Чанга и Float от Бобби Рубио.

Раньше пиксаровские короткометражки были деликатесным аперитивом перед полнометражными лентами — как бы теперь не превратились в фастфуд.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии