«Чёрное зеркало» — трейлеры эпизодов пятого сезона «Однажды... в Голливуде» — трейлер новой картины Квентина Тарантино Съёмки полнометражного «Кунг Фьюри» стартуют в июле «Рик и Морти» вернутся на экраны в ноябре Десятый эпизод «Звёздных войн» возглавили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс
28
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Покемон. Детектив Пикачу» стартовал лучше всех остальных экранизаций игр

Фильм «Покемон. Детектив Пикачу» очень неплохо стартовал в Северной Америке. Некоторые горячие головы предрекали фильму какие-то совсем уж невообразимые сборы в районе $ 75 млн и даже больше, но реальность такова, что экранизации видеоигр в США собирают не очень много денег, и долгое время рекорд по сборам за первый уик-энд держала оригинальная «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» ($ 47,7 млн).

Так что стартовые $ 58 млн «Детектива Пикачу» — не только достойная, но и рекордная сумма для представителя этого жанра. Более того, если не случится чего-то сверхординарного, то фильм без особых проблем соберёт в американском прокате более $ 131 млн — а ведь именно это сейчас считается величайшим достижением для экранизаций видеоигр (да, всё настолько печально).

Международный прокат принёс картине ещё около $ 112,4 млн, так что на текущий момент мировые сборы «Детектива Пикачу» составляют $ 170 млн. Очевидно, что в пятёрку лучших за всю историю новый «Покемон» попадёт без проблем, а если сарафанное радио окажется достаточно хорошим, то есть шанс побороться и за первое место.

Вот как сейчас выглядит вышеупомянутый топ-5 игроэкранизаций:

  1. «Варкрафт» — $ 433,7 млн
  2. «Рэмпейдж» — $ 428 млн
  3. «Angry Birds в кино» — $ 352,3 млн
  4. «Принц Персии: Пески времени» — $ 336,4 млн
  5. «Обитель зла: Последняя глава» — $ 312,2 млн

• • •

«Мстители: Финал» на фоне старта «Детектива Пикачу» пережили несколько более сильное падение, чем «Война бесконечности» — 57% вместо 46%. Справедливости ради, у предыдущей части «Мстителей» не было такого конкурента на третьей неделе — он появился на четвёртой («Дэдпул 2», ага).

В любом случае, сборы в США достигли отметки в $ 723,5 млн — это третий показатель в истории, впереди только «Аватар» ($ 760,5 млн) и «Пробуждение Силы» ($ 936,7 млн). Очевидно, что до «Звёздных войн» уже не дотянуться, но второе место занять труда не составит.

В мире ситуация куда интереснее — «Финал» уже заработал монструозные $ 2,485 млрд, и с «Аватаром» картину разделяют какие-то $ 303 млн. Международная корона (без учёта США) ещё ближе — там разница всего в $ 265 млн.

Хватит ли «Финалу» силёнок обойти очередной один фильм Джеймса Камерона, чтобы великий режиссёр выложил в своём твиттере ещё одну картинку с поздравлениями? Будем очень внимательно за этим следить.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню